欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 高等学校 » 正文
 

宝鸡职院退休教师为“最美逆行者”创作歌曲《谁最美》

放大字体  缩小字体 日期:2020-02-14 18:02:05   本站原创  来源:宝鸡职业技术学院  人气:9
      隔离病毒,但并不会隔离爱。面对新型冠状病毒肺炎疫情,宝鸡职业技术学院退休教师张安丽创作歌曲《谁最美》,为抗疫一线的“最美逆行者”加油打气,用温暖感人的旋律和歌词,为这场没有硝烟的战“疫”注入满满的正能量。
      白衣所在,希望所及。66岁的张安丽通过新闻了解到抗疫一线“逆行者”的故事,她决定用自己手中的笔记录下奋战在一线的最可爱的人,用一个多礼拜的时间,三易其稿,最终创作出这首《谁最美》。

宝鸡职业技术学院退休教师张安丽创作的《谁最美》歌词

      动情的歌词,伴随优美的旋律直抵人心。张安丽将歌曲发到微信群后,获得了不少朋友点赞和转发。广播宝鸡、宝鸡手机台等媒体先后转发和报道,在社会上引起强烈反响和普遍赞誉。一位名叫琪琪的医护人员从商洛志愿前往疫区抗疫,她说这首歌带给她们很大的鼓励,用歌声唱出了每个人心中的爱,唱出了中华民族抗击磨难的无畏与坚韧!

(责任编辑:张晨悦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:

 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端