欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 高等学校 » 正文
 

陕西职业技术学院全力做好疫情防控工作

放大字体  缩小字体 日期:2020-02-08 13:21:45   本站原创  来源:陕西职业技术学院  人气:291
      新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,陕西职业技术学院党委高度重视,行动迅速、措施扎实,全力以赴落实好各项工作措施,全力筑牢防控疫情的第一防线。
      ——加强防疫组织领导,提高防控政治站位。疫情发生后,该院立即成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,疫情防控工作领导小组组长由党委书记何树茂、院长刘胜辉担任,副院级领导任副组长,分管后勤、卫生的副院级领导任常务副组长,各职能部门负责人和各二级院系党政负责人为成员。领导小组下设办公室,并成立六个工作组。做到守土有责、守土担责、守土尽责,以对师生高度负责的态度,把思想行动统一到中央和中省的决策部署上来,统一到学院党委的安排部署上来,强化责任担当,密切协同作战,全院联防联控、群防群治、科学防治,坚决防止松懈麻痹思想,充分估计各种可能出现的情况,提前做好充分准备。
      ——召开视频专题会议,建立疫情工作机制。为有效减少人员相互接触、聚集开会,该院利用学习强国视频会议系统,先后两次召开疫情防控工作专题视频会议,安排部署寒假期间、开学前后新型冠状病毒感染的肺炎防控工作。传达学习《陕西省教育厅关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》和辖区政府会议要求,对学院假期和开学前后的疫情防控进行细致周到的安排。各相关部门和人员根据疫情发展变化和上级部门、辖区政府的工作要求,坚决落实“三个一切”和“四个全面”,细化措施、扎实细致、持续用力,增强防疫工作针对性、操作性、时效性和实效性,全力以赴、全方位、立体化推进学院疫情防控工作。建立日报告制度,每天按时向省教育厅、辖区政府上报有关信息,确保不漏报、不迟报、不瞒报,一旦发现感染者或疑似者,第一时间上报学院疫情防控领导小组办公室并隔离观察。建立疫情台账,结合师生统计数据信息,对数据信息进行分析,制订了《医学观察登记表》,对特殊情况、重点人群进行跟踪观察。做好开学后疫情防控工作预案,建立师生流动台账,明确防控工作要求,加大环境卫生整治力度,开展卫生专项行动,全面做好疫情防控工作。
      ——落实防控多项举措,全院上下积极行动。从1月24日起,学院各部门积极行动起来,学生工作部、人力资源部分别对全院13000余名师生进行流向检测,开展与疫区人员有接触史、疫区籍师生员工的排查工作,并详细登记、汇总。及时掌握跟踪师生员工动态,特别是处在疫情重点防控地区人员的健康状况。储备应急物资,学院疫情防控领导小组办公室积极采购储备足量的外科口罩、洗手液、消毒剂、测温仪、体温计等防护用品,为学生开学入校做好充足的准备工作。卫生所做好人防、物防、技防,要设立独立的隔离空间和区域。强化门禁管理,两个校区加强值班值守工作,严格控制外来车辆、外来人员进入校园,安保部对于进入校园的所有人员进行体温监测、信息登记,发现身体异常者及时上报学院防疫领导小组。加强环境消毒,后勤保障部及时配备了最新的消毒设备,每天专人专业对全校所有公共区域进行定时消毒,同时为卫生间配备了洗手液、消毒液等物品。加强信息互通,各部门保持24小时通信畅通,对学生和教工的联系方式做到准确无误。




陕西职业技术学院后勤人员每日进行消毒
       
      ——加大宣传教育力度,增强师生防控信心。加强全体师生对疫情的认识,提高自身防控能力和防控措施,在广大学生、校友、顶岗实习实训学生、教职工、离退休职工中,进行广泛的宣传,做到宣传全覆盖,不漏一人。充分利用易班工作平台、校园网站、两微一端、QQ群、微信群、朋友圈等现代媒介,及时发布《致陕西职业技术学院全体师生及家长的一封信》《关于新型冠状病毒感染肺炎防控的倡议书》疫情防控科普知识。推出系列疫情防控小知识讲座,制作“口罩如何科学戴”等微视频,利用电子屏滚动播出宣传标语。形成人人知晓、人人做好自身防护的良好局面,教育广大师生正确对待疫情,做到理性认识、科学防控,不懈怠、不恐慌、不信谣、不传谣,众志成城、共克时艰。及时对师生公布学院值班电话、防疫领导小组人员联系电话等信息。

(责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端