欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 高等学校 » 正文
 

抗击疫情,渭南师范学院统一战线在行动

放大字体  缩小字体 日期:2020-02-08 13:15:55   本站原创  来源:渭南师范学院  人气:270
      新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,渭南师范学院统一战线众志成城,坚决贯彻落实中、省、市、校决策部署,勠力同心,抗击疫情,共渡难关。
      ——高度重视,全面防控。疫情发生后,该院统战部第一时间响应,迅速行动起来,把防控工作作为当前最重要的政治任务。通过“师院统战群”等微信、QQ群,传达落实上级最新决策部署,按照学院《关于进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》《渭南师范学院关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》等文件要求,切实加强对各民主党派、无党派人士的教育宣传,全面做好疫情监测、报告、防控等各项工作,坚决阻断病毒交叉感染渠道。
      ——民革渭南师范学院支部向一线警察学习致敬。2月3日,民革渭南师范学院支部主委侯云辉一行三人来到位于西潼路的渭南市公安局临渭分局公交治安大队看望一线警察。据悉,该大队执勤人员从1月23日开始上班,春节期间一直无休。因为需要在城西高速口、城东高速口、渭蒲桥等多个地点设岗,人员有限,所以他们都没空回家。慰问人员为人民警察舍生取义、舍小家为大家的奉献精神所感动。因为医疗物资紧缺,支部成员跑了多家药店,只找到一桶10斤的84消毒液和两桶5斤的酒精,其余捐款都买成了方便面和矿泉水,盼望着执勤人员在加班饿了的时候能够垫一点儿。
      ——民盟渭南师范学院支委以专业优势助力疫情防控。民盟渭南师范学院支委依托专业和人才优势,非常时期,非常之作,主委吴逸群、盟员李亚琳撰写了《揭开病毒面纱,做好科学防护》《此类口腹之欲可以休矣》等系列科普文章在环境与生命科学学院官方微信上发布,对本次新型冠状病毒感染的肺炎疫情从对病毒的认识、个人防护到防控防疫作了全面、系统解读,让广大师生知病毒、识病毒、防病毒,并号召广大师生和全社会共同树立起“不吃野味、防病防疫”意识。
      ——党外知识分子为疫情防控阻击战贡献自己的一份力。重大疫情面前,增强信心至关重要。该院无党派人士、学校原心理健康咨询中心主任梁崇科发挥个人专业优势,提出要“保持平和心态,理性对待疫情”的建议,对广大师生进行防疫期间心理辅导,增强师生抗击疫情的信心和勇气。民盟渭南师范学院支委盟员刘伟以笔书情,为抗击疫情助力;民进渭南师范学院支委主委卜晓梅以个人名义向武汉市慈善总会的新型冠状病毒防控专项基金捐款等等,学院党外知识分子正用自己的方式默默支持疫情防控工作。

(责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端