欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 高等学校 » 正文
 

西安职业技术学院党员干部冲锋在前战“疫”情

放大字体  缩小字体 日期:2020-02-08 13:15:09   本站原创  来源:西安市教育局 西安职业技术学院  人气:201
      西安职业技术学院师生党员发挥骨干作用,冲锋在前,守初心,担使命,共战“疫”,齐心构筑学院防控的坚实屏障。

攻坚克难,师生齐心共奋战
 
      疫情爆发后,该院严格执行中央、省市的安排部署,迅速制定了防控工作实施方案。
      该院会计与金融学院老师何华,自疫情发生以来,在班上率先成立了由1名正式党员、2名预备党员组成的班级党员先锋队,带头践行学院党委的疫情防控要求。2月2日,何华在朋友圈发现一位同学晒出从老家返回西安的火车票,立刻进行劝说,并对全班同学的位置、外出原因等基础信息再次进行核查。随后,何华将未在家居住的6名学生单独建群,通过电话慰问、结对交流、微信沟通等措施,送去学院的关心,缓解了学生的焦虑情绪。
      1月21日以来,动漫软件学院入党积极分子刘晓荣坚守学院学生疫情排查防控第一线,配合学院相关处室做好防疫知识宣传、及时发布通知信息、每日对动漫软件学院学生进行逐一排查并按时上报,掌握了动漫软件学院1567名学生健康状况,为抗击疫情奠定基础。

以校为家,驻守防控第一线
 
      该院机电工程学院成立了工作小组,全面负责机电工程学院和家属院的防控工作。机电工程学院党员、综合办主任陈坤生同志,在疫情爆发后一直在学校居住,带领综合办工作人员长期驻守在防控一线,每天对公共场所、楼梯走廊进行消毒;对进出家属院的居民进行体温测量登记、消毒;及时与属地辛家庙街道办进行信息沟通。截至目前,他已坚守防控一线12天,在周边小区陆续有人因发烧被隔离的情况下,机电工程学院因措施到位,防控得力,目前一切正常。

冲锋在前,实际行动践初心
 
      近日,省委教育工委、省教育厅成立陕西省高校心理疏导援助平台,面向全省师生和人民群众开展疫情相关心理支持服务。该院动漫软件学院党员孙媛媛积极响应号召,加入省教育系统疫情心理援助志愿者行列,为抗击疫情贡献自己的力量。与此同时,通过动漫软件学院学生公众号“Hi动漫”发布心理援助服务通知,通过公众号、电子邮箱等方式提供心理援助服务,帮助师生群众做好心理防护,增强战胜疫情的信心。
      2月2日,在家休假的动漫软件学院党员米杰为保护居住小区的人民群众生命健康安全,肩负起了作为党员的责任,主动报名参与小区的疫情联防联控工作,认真做好小区出入人员、车辆的登记及消毒工作,同时积极宣传病毒传播防控等知识,让人们提高对病毒的认识。

担当作为,保障服务展风采
 
      1月21日,学院在疾病防控群中上传了有关疫情防控的健康科普小知识。随后,该院党员董波自1月24日起,按照上级要求开展每日疫情报告,他精细处理各种数据表格,仔细核实每一个数据,常常加班加点,有时工作直到到凌晨。截止2月6日,他已经在岗工作连续14天,共计汇总上报各类报表127份。董波积极配合学院开展疫情防控物资联系和购买,为学院3个校区、保卫处、物业管理、家属院等工作人员及时发放防控物资,建立了配发台账记录。严格落实消杀防控,每天都要亲自查看校园公共区域和楼宇的消毒台账,并收集做好全院消杀档案资料。他负责学院疫情日报、简报等文字材料工作,拟写发布简报10期。

(责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端