欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 高等学校 » 正文
 

陕西科技大学共产党员坚守战“疫”一线

放大字体  缩小字体 日期:2020-02-07 08:42:21   本站原创  来源:陕西科技大学  人气:99
      新冠状病毒感染的肺炎防控战役打响以来,陕西科技大学各级党组织和党员干部坚守战“疫”一线,践行初心使命、体现责任担当,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的模范带头作用。

12锅金银花茶饮

      大年初二,后勤战线上的疫情防控工作就全面铺开,后勤党总支委员、校医院负责人刘强多方奔走,采购口罩、消毒水等医疗卫生用品,通过不懈努力,采购到600余包口罩、500公斤过氧乙酸消毒水,有力保障了校园消毒使用。大年初三,后勤党总支三支部书记、校医院院长樊虎杰从省疾控中心获得可以有效预防病毒感染的金银花茶饮中药饮片配方,立即联络饮食服务中心党支部书记梁本立一起着手采购饮片,张征、张海东等几位师傅着手熬制,为了照顾各类教职工人群的需求,他们还细心地准备了有糖、无糖两种口味,通过一整天的准备工作,大年初四一大早,他们就将熬好的金银花茶饮在沁园小区的三个分发点派送给教职工群众,热气腾腾的茶饮受到大家的欢迎和好评,一边熬制,一遍派发,餐厅后厨的4口大锅不断沸腾着,两天时间连续熬制了12锅金银花茶饮,温暖了全体教职工的心。


陕西科技大学饮食服务中心党支部给广大教职员工提供金银花茶饮
 
2304级台阶

      学校沁园小区的消毒作业面积不断扩大,面临着人手不够的问题,了解到这个问题,后勤集团全体党员主动承担了沁园小区23栋楼宇公共区域的的消毒任务。他们分片包干,每日两次对各楼层入户花园、安全通道等公共区域进行消毒。后勤党总支一支部书记李小楠每次用量“特别费”,同样的面积,别的党员用两桶,他用四桶。同志们疑惑不解,一到实地观摩学习,才发现是他干得特别细致,安全通道的每一层楼梯、入户花园的边边角角、防火门把手,他都要细细喷洒一遍。在李小楠包干的23号楼2个单元,他每天要从1层爬到33层四次,累计2304级台阶,每日消毒面积6600多平方米。几天下来,腿已经很疼痛了,他还风趣地说,“就当是健身了!”


陕西科技大学后勤党总支一支部书记李小楠逐层进行消毒防疫 
 
11000多斤蔬菜

      为了在非常时期保障在校教职工及家属的生活需求,后勤集团联合社会爱心企业,开展“抗疫情保民生,零利润蔬菜进小区”活动,为教职工供应平价蔬菜及肉、蛋类副食。为了保障供应,后勤集团研究出了套餐式购买的方式,设立A、B、C、D四种套餐,每种套餐内配给一定数量及品种。为了保证活动顺利进行,2月3日早上6:30,蔬菜刚运到,后勤党总支书记段新广就带领全体党员开始分装蔬菜、核算价钱、过磅称重,连续工作9个小时一直忙到下午15:30购菜开始。张征、赵光辉、孟国强等3名党员连饭也没顾上吃,但是看到教职工都购买到了新鲜、平价的蔬菜和肉类,他们脸上露出了满足的微笑。活动开展3天以来,已经累计供应蔬菜11000多斤,肉类副食1350多斤,2400多斤鸡蛋。在饮食党支部设立的“零利润蔬菜肉类供应”微信群里,广大教职工纷纷点赞“在非常时期还能吃上这么新鲜、便宜的蔬菜,太幸福啦!”“感谢后勤集团的热心付出,你们辛苦了!”
 
陕西科技大学后勤集团党支部开展“抗疫情保民生,零利润蔬菜进小区”活动

16小时的坚守

      每天早8点到晚12点,一共16个小时,这是疫情开始以来校保卫处全体工作人员的值班时长。逸夫楼值班点、家属区大门内外、隔离楼栋周边,随处可见他们奔忙的身影。在工作量最大、最繁忙的家属区门禁执勤点,工作人员为了延长防护服的使用时长,一整天都不太敢喝水,一天站下来,防护服的面罩在脸上勒出重重的印痕,两条腿也酸疼到几乎水肿。保障系统党委委员、保卫处党支部书记安毅已经连续执勤十几天,“我还好,基层的同志们更辛苦”他说,“关键时刻,我们要坚守自己的岗位,为学校负责、为师生负责”。


陕西科技大学保卫处工作人员开展消毒防控工作

      2月3日起,他们在家属区门口设立“共产党员示范岗”,担负起重要的执勤任务。他们一会耐心细致地为教职工家属做思想工作,一会检查出入人员的身体情况,真正发挥了共产党员先锋模范作用,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。

(信息采集:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端