欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 高等学校 » 正文
 

商洛学院全力以赴打好疫情防控阻击战

放大字体  缩小字体 日期:2020-02-06 18:52:29   本站原创  来源:商洛学院  人气:307
      新型冠状病毒感染的肺炎疫情出现以来,商洛学院主动作为、细化责任、强化落实,全面加强应对防范,力保校园稳定和师生生命安全。
      ——靠前部署稳防线。1月16日,该院召开专题会议,传达省、市关于做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作精神,研究制定应急预案。1月25日,习近平总书记就疫情防控做出重要指示后,该院第一时间成立了以党委书记、院长为组长的疫情防控工作领导小组,下设6个专项工作小组,迅速投入力量,争分夺秒筑起疫情防线。该院党委书记龙治刚、校长范新会坚持一线指挥督战,每日听取疫情防控工作汇。领导小组已先后就进一步做好疫情防控工作,加强排查、监测报,及时作出批示,并于1月30日召开领导小组会议,亲赴一线指导工作,看望慰问疫情防控工作人员和信息报送,加强师生管理和值班值守工作发出通知,全面动员、全面部署疫情防控工作。


商洛学院党委书记龙治刚(中)亲赴一线指导工作看望慰问疫情防控工作人员
 
      ——主动发声稳人心。疫情发生后,该院及时发出《致全体师生员工和学生家长的一封信》《致62名湖北籍同学的慰问信》,要求全体学生一律不要提前返校,教职工居家办公学习,无特殊原因不得提前返校。同时向全体师生和学生家长宣传普及疫情防控科学知识,有效稳定了师生员工及学生家长情绪。结合疫情发展,学院及时向值班值守人员发放宣传手册,通过网站、微信、短信等方式及时发布防护指南,有效提升了全体师生家长的防范意识和自我保护能力。
      ——动态监测严管理。按照网格化、层级化、微信化的工作思路,该院党委办公室、人事处、学生处、离退休工作处、后勤保障处、国际合作与交流处分级分类建立了覆盖全体师生的微信工作群,针对籍贯为湖北省、当前所在地为湖北省、近14日有湖北武汉人员接触史等6类重点人员分别建立台账,对万余名师生员工、在校教职工家属和外籍教师进行每日排查,坚持“日报告、零报告”制度,动态更新台账信息,实现精准排查,动态监测,对重点人员做到了全面掌握,不漏一人。同时严格按照上级要求,每日准时向委厅、地方政府和社区报送统计信息,为防范、遏制疫情蔓延奠定了良好基础。
      ——精准施策严防控。针对不同群体,学院分门别类制定了防控措施。对排查出的6类重点人员指定专人建立“一对一”的对接联系,切实做到每日联络、定期上报,及时开展心理疏导,积极帮助重点人员解决思想和生活问题。对途经湖北和与湖北、武汉人员有接触史的返校教职工及家属,学院严格要求其按规范居家隔离观察,同时组织力量为居家隔离人员采购、代买食品蔬菜等日用品,加强生活保障。教务处制定了《关于调整2019-2020学年第二学期教学工作安排的预案》,确保疫情防控期间“延期不延教,停课不停学”。
      ——协同发力保平安。该院各相关职能部门、二级院(部)在领导小组的统一领导和组织下,牺牲休息时间,克服人员短缺等困难,以高度的政治自觉和牺牲精神,全力以赴做好疫情防控工作。该院后勤保障处对医务室、食堂、餐厅、校舍、实验室及公共场所等重点部位进行彻底清扫消毒,对武汉返校人员生活区域及垃圾箱每日使用过氧乙酸消毒液消毒,确保不留死角、不留盲区。该院保卫处、丹江校区管理处严格落实安全防范和门禁制度,对出入人员实行实名登记、体温检测及车辆消毒。资产处、保卫处、后勤保障处联合对学院生活区居住人员进行了全面排查。离退休职工工作处坚持主动上门、入户排查,为家属区居住的离退休职工和家属宣讲疫情防控知识,教育引导其不串门、不聚集,保持良好的生活卫生习惯,增强抵抗能力。该院还设立了观察隔离室,储备了能够满足目前疫情防控需要的防护和消毒用品。


商洛学院严格落实安全防范和门禁制度对出入人员实行实名登记、体温检测
 
      ——强化监督保落实。该院认真落实《中共中央纪委办公厅关于贯彻党中央部署要求、做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控监督工作的通知》精神,加强疫情防控工作监督检查,定期发布督查通报,严肃工作纪律,激发党员干部使命感、责任感和紧迫感,确保各项疫情防控工作措施落实到位。

(责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端