欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 高等学校 » 正文
 

陕西职业技术学院2020年寒假期间持续开展扶贫工作

放大字体  缩小字体 日期:2020-01-18 09:05:39   本站原创  来源:陕西职业技术学院  人气:69
      2020年1月16日,陕西职业技术学院党委副书记、纪委书记何军在后勤保障部部长、扶贫办主任宋战路陪同下,带着该院党委和万余名师生的关怀与问候,赴该院“两联一包”帮扶村子洲县艾家河村调研扶贫工作,开展2020年春节前走访慰问贫困户活动。
      在艾家河村党员活动室,何军、宋战路,驻村工作队王斌、何攀与艾家河村两委会主要干部进行座谈。艾家河村党支部书记马振艮向何军介绍了艾家河村近年来脱贫攻坚有关情况,对学院驻村扶贫工作队给予了充分肯定和高度评价,对学院党委关心支持艾家河村脱贫攻坚工作表示衷心感谢。何军代表学院党委和全院师生对艾家河村群众致以新春祝福和美好祝愿,他表示,自己每一次来艾家河村都会有巨大变化,在学院党委的高度重视下,在校地双方的共同努力下,艾家河村脱贫成效有目共睹,今后学院将继续肩负社会责任,服务促进帮扶区县经济发展,积极助力子洲县脱贫攻坚。


陕西职业技术学院扶贫干部与艾家河村两委会主要干部进行座谈
 
      座谈结束后,何军在宋战路、王斌、何攀和艾家河村干部的陪同下,冒着大雪,深入艾家河村贫困户马永旗、王亚琳家里慰问,为他们送去该院党委和全体师生的关怀与问候和米面油等慰问品,详细了解他们的家庭情况、健康情况和惠民政策落实情况,鼓励他们保持乐观向上的生活态度,树立战胜困难的决心和信心,将日子越过越好。贫困户们纷纷表示,在即将过春节的时候,收到帮扶单位送来的关怀,在严寒的冬日里大家心里却格外温暖。


陕西职业技术学院扶贫干部冒着大雪看望贫困群众
 
      大雪纷纷落落,一会就下了厚厚一层,何军、宋战路与驻村工作队员自发主动帮助村民清扫积雪,受到村民们的夸赞。在驻村工作队办公室,何军与扶贫队员们亲切交谈,详细了解他们的工作、生活等情况,现场查阅了驻村扶贫工作资料。
      何军从扶贫领域腐败和作风问题专项治理方面对驻村工作队员提出要求,希望驻村工作队严格坚持廉洁扶贫,阳光扶贫,坚决反对形式主义和官僚主义,做到真扶贫、扶真贫、真脱贫,并要求驻村工作队员要沉下身子、脚踏实地,扎扎实实开展扶贫工作,坚决助力打赢脱贫攻坚战。

(责任编辑:张晨悦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端