欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 高等学校 » 正文
 

宝鸡职业技术学院一教师高铁上施救急症病人获各方点赞

放大字体  缩小字体 日期:2020-01-15 15:53:47   本站原创  来源:宝鸡职业技术学院  人气:44
      2020年1月11日,由延安开往西安北D5088列车上,一名8岁左右男孩突发急性肠痉挛,情况紧急。宝鸡职业技术学院教师余洋当场施救,孩子脱离危险。


宝鸡职业技术学院余洋老师正在救治患病儿童
      
      当时,这名男孩突然额头冒汗、腹痛难忍,出现呕吐。其母亲焦急地试图通过列车乘务员广播四处寻找医生。听到广播后,余洋快速赶到现场,为男孩把脉,仔细观察症状,详细询问体质。经过诊断,该男孩是由于饮食过快引起了急性肠痉挛。
      余洋搓热手掌,在孩子病患部位轻柔按摩,让孩子尽量平躺,小口饮用热水。通过近半个小时的反复按摩,孩子的急症终于得到了缓解。症状缓解后,孩子的母亲红了眼眶,感激地握着余洋的手,不停说着感谢的话语。周围乘客以及乘务人员对余洋紧急关头挺身而出的英勇行为表示赞许。
      余洋热心救助的事迹被目击路人广泛传播,《陕西教育》《宝鸡电视台》《华商报》等媒体纷纷报道,受到社会赞誉。

(责任编辑:张晨悦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端