欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 高等学校 » 正文
 

西安科技大学召开第六届教代会第九次会议

放大字体  缩小字体 日期:2020-01-15 15:50:43   本站原创  来源:西安科技大学  人气:45
      2020年1月11日,西安科技大学第六届教代会第九次会议在该校雁塔校区召开。


西安科技大学第六届教代会第九次会议现场
      
      该校党委副书记李明、樊建武、胡巍分别主持预备会议和第一、第二阶段代表大会。
      大会听取审议了校长工作报告、2019年学校财务工作报告,书面审议了2019年学术委员会工作报告。预备会议听取并通过了增补代表资格审查报告、增补秘书长报告。与会代表分六组围绕校长工作报告、财务工作报告和学术委员会工作报告进行了认真的讨论并提出了中肯的意见和建议。
      会上,该校校长蒋林作了题为《凝聚改革共识 激发办学活力 奋力开拓学校教育事业发展新局面》的工作报告。报告指出,2019年,学校全面落实“一流本科建设年”重点任务,人才培养工作取得新成绩,科技创新水平全面提升,科研管理体系建设进一步完善,学科建设步伐稳步前进,高层次人才引进力度全面加大,校区资源布局进一步趋于合理,对外合作与交流日益活跃,师生工作生活条件进一步改善,办学实力显著增强。
      报告回顾了近年来学校在推动内涵发展方面取得的成绩,明确指出,学科是高校的核心竞争力,是建设一流大学、推动内涵发展的“主引擎”,推动内涵发展必须加强学科建设,增强发展动能,不断完善“双一流”建设;必须以师资队伍为核心,夯实发展根基,深入实施“人才强校”战略;必须响应社会需求,汇聚发展资源,以建设“能源、安全领域世界一流大学”为愿景,进一步凝练学科特色和服务面向,全力服务国家安全生产事业和应急管理体系建设需求;必须以改革创新为驱动,破解发展难题,坚持以改革增活力、向管理要效益,着力解决制约发展的体制机制难点。
      报告指出,2020年是“十三五”收官之年,是“双一流”建设加快布局的关键之年。学校要落实“12345”学科发展思路,力争取得学科申报和学科评估工作新突破;要推动落实“双万计划”和新工科建设,全面提升人才培养能力;要强调用好省部共建平台,着力增强服务国家重大需求的能力,推动学科专业一体融合发展;要进一步深化改革,提升学校治理体系和治理能力现代化水平,激发事业发展的永续活力。
      该校党委书记周孝德要求,全校上下要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,不断发挥“一章八制”在学校治理中的核心作用,加强制度的学习宣传,切实提高制度的执行效果,夯实学校治理体系的四梁八柱,为加快推进学校治理体系和治理能力现代化奠定坚实的制度基础。
      关于2020年重点工作,周孝德强调,要围绕立德树人根本任务着力构建“三全”育人格局,要围绕国家一流专业建设全力打造一流本科教育,要围绕一流学科建设全面提升学科质量与水平,要围绕高端人才引进培育加快打造高水平师资梯队,要围绕“十四五”规划编制科学谋划未来发展战略。周孝德指出,2020年是“十三五”规划的收官之年,也是“十四五”规划的谋篇布局之年。学校要以全面总结“十三五”规划为基础,以科学谋划“十四五”规划为契机,立足学校的历史和现实,着眼学校的发展与未来,重新审视目前的发展战略,理清学校办学理念和办学目标,进一步解放思想、拓宽思路,强化优势、补齐短板,研究提出科学的部门构架、学院构架、校园布局构架等建设方案,寻求适合学校发展的特色之路,为下一个五年描绘出更加恢宏、更加具体的发展蓝图。
      周孝德还就全面加强党的领导、加强基层党组织建设、加强干部队伍建设、坚持不懈增进民生福祉、坚定不移维护安全稳定、坚决打好精准脱贫攻坚战等重点工作作出部署。他要求全校上下紧密团结、积极响应、加快行动,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻全国教育大会精神和学校思政课教师座谈会精神,落实立德树人根本任务,加快推进“双一流”建设,为学校早日实现国内一流的特色鲜明的高水平教学研究型大学作出新的更大贡献。
      全体在校领导,大会正式代表,特邀代表,列席代表,各单位、各部门党政主要负责人参加会议。

(责任编辑:张晨悦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:

 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端