欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 高等学校 » 正文
 

汉中市副市长邱仕伟到汉中职业技术学院附属医院调研

放大字体  缩小字体 日期:2020-01-12 19:18:39   本站原创  来源:汉中职业技术学院  人气:31
      2020年1月7日,汉中市人民政府副市长邱仕伟到汉中职业技术学院附属医院就医养结合工作进行调研。


汉中市副市长邱仕伟(右四)在汉中职业技术学院附属医院调研
      
      该院附属医院党总支书记、院长严绍明、党总支副书记徐晓鹃及相关职能部门负责人陪同邱仕伟视察了该院医养中心。严绍明就附属医院平稳推进城市公立医院改革,确定错层差位发展,立足医院医疗服务支撑,打造老年病医院,探索“医、养、康”健康养老模式,建立社区日间照料中心和院内医养中心,服务因疾病导致身体机能半失能、全失能、失智人群以及需要提供生活照护老年人等有关医养结合工作情况进行了汇报。
      

中市副市长邱仕伟(左二)在汉中职业技术学院附属医院医养中心视察
      
          邱仕伟充分肯定了该院在医养结合建设和工作方面取得的成绩并为该院“汉中市医养结合示范基地”授牌。邱仕伟指出,医养结合是养老服务最核心内容,也是最基础的服务模式,医疗是养老的基础,在健康中国战略下,医养结合将是养老服务业发展最大的机遇。附属医院要进一步细化措施,丰富医养服务内涵,严格对照标准,全面提高集中医养服务能力和服务水平,按照入住人员不同年龄、不同层次的需求,做好健康管理工作;要加强规范化建设,落实好安全防范措施,切实把安全工作抓实抓细;要探索创新运营管理模式,完善托养设施,合理配置医护人员,并充分利用好院内医疗资源,优化医疗服务,多为老年人办好事、办实事、解难事,有效提升入住老年人健康生活指数;要着眼长远,合理规划,统筹好医疗资源与养老服务资源,推动医养融合发展,使“医、养、康”真正结合起来,助推汉中市医养工作高质量发展,让老百姓享受到“医养在汉中”政策带来的福祉。
          汉中市政府办公室、市卫生健康委员会相关负责人参加调研活动。

(责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:

 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端