欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 高等学校 » 正文
 

陕西科技大学在印台区王石凹村开展新春扶贫慰问活动

放大字体  缩小字体 日期:2020-01-08 15:50:42   本站原创  来源:陕西科技大学  人气:11
      2020年1月2日,在进入打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会“决胜年”的第二天,陕西科技大学校党委书记姚书志、副书记杨欲晓一大早就驱车赶往铜川市印台区王石凹村该校扶贫点召开扶贫座谈会,走访慰问乡亲和学校驻村干部,给王石凹村的群众拜早年、送温暖。
      座谈会上,姚书志对王石凹村实现脱贫退出表示祝贺。他表示,学校自2014年在王石凹村开展扶贫工作以来,经过铜川市、印台区、王石凹街道和陕西科技大学的共同努力,干群齐心协力,树立信心,以坚定的信念和不懈的努力走脱贫致富的道路,终于不负习近平总书记的期望,在2019年打赢脱贫攻坚战,实现了脱贫退出。姚书志表扬了学校几届驻村干部扎根基层、服务群众、不畏艰难、全力奋战的精神,他强调,2020年,驻村干部要继续努力,把短板补得再扎实一些,把基础打得再牢靠一些,按照习总书记的指示干下去。姚书志表示,学校要充分发挥学校科技优势,寻找校、地双方“供”“需”的契合点,与王石凹村建立长远的帮扶联系,把这个“亲戚”长期走下去。


陕西科技大学前往铜川市印台区王石凹村召开扶贫座谈会现场
 
      杨欲晓对学校下一步的扶贫工作提出要求,他表示,2020年扶贫工作进入了新的阶段,面临新的形势,驻村干部要准确落实总书记“四不摘”要求,深入思考,加强谋划,持续把扶贫工作开展下去。
      印台区委副书记马海峰代表区委、区政府感谢姚书志一行来印台调研慰问,感谢学校在开展“两联一包”以来所做的大量工作。他希望学校能继续加强帮扶力度,为王石凹村的发展补足短板、提高效益,巩固脱贫成果。
      王石凹街道办主任杨转运、村委会主任关小东以及该校驻村第一书记陈永康分别汇报了2019年扶贫工作的开展情况。村民代表方德成在发言中深有感触地说:“见到陕科大的领导特别亲切,在学校的大力支持下,四年来王石凹村的村容村貌发生了翻天覆地的变化。驻村干部不辞辛苦,把帮扶送进家门,温暖了老百姓的心。”
      在马海峰等的陪同下,姚书志一行来到驻村工作队宿舍,关切询问了陈永康、姜兴健的工作及生活情况并向他及驻村干部送上了节日的祝福和慰问。


陕西科技大学党委书记姚书志为村民发放新春慰问品
 
      随后,姚书志、杨欲晓代表学校为全村307户乡亲们集中发放了包括一袋10斤大米、一袋20斤面粉、一桶5升食用油、新年挂历等慰问品,并祝愿大家过上一个祥和愉快的春节。
      在重点帮扶对象李新合家中,姚书志送上慰问品并亲切地嘘寒问暖,“屋里冷不冷?”“生活有没有困难?”“主要收入靠什么?”,一句句问候拉近了距离,温暖了心窝。姚书志鼓励李新合和家人注意身体健康,克服暂时困难,树立生活信心。
      姚书志一行还走访参观了王石凹村党员教育基地和扶贫产业示范基地“美羊羊农民专业合作社”。在养殖基地,他与农民养殖户亲切交谈,询问了养殖过程中遇到的难题,对羊场规模、市场状况、远期规划等进行了详细了解,希望他们扩大养殖规模,优化养殖结构,破解发展难题,把产业扶贫的道路越走越宽。
      该校党办校办、组织部相关负责人一同参加了慰问活动。

(责任编辑:张晨悦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:

 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端