欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 高等学校 » 正文
 

西安医学高等专科学校从四个维度发力开展好主题教育

放大字体  缩小字体 日期:2019-12-17 09:12:42   本站原创  来源:西安医学高等专科学校  人气:110
      西安医学高等专科学校从四个维度发力,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,取得了良好的效果。
      ——加强理论学习,学深悟透。为了提升理论学习的效果,该校党委为中层以上干部、党员购买了《习近平谈治国理政》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《党的十九届四中全会<决定>学习百问》《党的十九大以来查出的违规违纪违法党员干部案件警示录》等600余本学习资料,并运用“学习强国”、党员廉政学习平台等上面的学习资料,组织领导干部和党员通过党委中心组学习、党支部集体学习研讨、书记讲党课、个人自学以及参观西安交通大学西迁博物馆等多种学习形式开展学习。党员领导班子成员和党支部书记讲党课累计20余次,开展主题党日活动13次。通过读原著、学原文、悟原理,感受原文中恢宏的气势、透彻的说理、创新的观点和精美的语言,增强思想认同、理论认同、情感认同,不断加强理论武装,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。同时,在学习中,做到学而思,思而信,信而用,学思用贯通,知信行合一,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。
      ——树立问题意识,破解难题。自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,该校中层以上领导干部通过深入基层,召开座谈会、个别访谈、发放调查问卷等多种形式,用科学的理论望、闻、问、切,搞清楚问题是什么、症结在哪里。尊重客观事实,把握问题的性质。看哪些是影响学校发展的大问题,哪些是不影响大局的小问题,哪些是发展过程中不可避免的问题,哪些是主观原因造成的,哪些是思想认识问题,等等。弄清楚了问题的性质,然后按照大小、轻重、缓急、易难,切实找到破解难题的钥匙,拿出破解难题的实招、硬招。主题教育开展以来,班子成员和中层干部深入基层开展调研,共撰写调研报告66份。学校查摆出的17个问题,已经整改了11个问题,有3个问题正在整改中,还有3个问题需要持续推进整改。对正在整改的和需要持续整改的问题,责任到人,确保落实。
      ——坚持以师生为中心,永葆本色。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是保持党和人民血肉联系的迫切需要。该校在主题教育中,紧密联系师生,力戒形式主义和官僚主义,做到亲师生有真感情、爱师生有真措施、利师生有真成效。针对教职工关心的工资待遇问题、师生关心的餐厅就餐环境、办公条件、学生宿舍住宿条件等等一系列问题,学校做到真改、实改,都得到了较好的改善,受到师生的广泛好评。通过主题教育活动,全校上下统一了思想,凝聚了力量,全面完成了教学诊改省级复核和省级示范学校建设项目验收,带动了一流学院建设再上水平,为学校实现新的跨越奠定了坚实基础。
      ——勇担职责使命,实现梦想。该校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,积极教育引导广大党员干部以强烈的政治责任感和历史使命感,保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是困难越向前的精神,以钉钉子精神抓工作落实,努力创造工作业绩。其次,教育党员干部自觉自我革命、自我修复、自我净化、自我完善,发扬刀刃向内的自我革命精神,认真检视反思,把问题找实,把根源挖深。在民主生活会上,班子成员以对党、对事业、对同志高度负责的态度,结合自身实际逐一进行了检视剖析、开展批评与自我批评,相互批评达到了红脸出汗、排毒治病,增进团结、共同提高的效果。再次,锻炼担当有为的实践本领。党和人民赋予新时代党员干部全新的使命和任务,党员干部不仅要有担当的宽肩膀,还要有成事的真本领。在主题教育活动中,该校党员领导干部紧紧抓住学校发展的良好机遇,加强理论学习、专业培训、实践锻炼,补足知识上的短板、经验上的盲区、能力上的弱项,提升担当有为的实践本领,努力在实现梦想的道路上稳步前进。(文/王亚萍)

(责任编辑:张晨悦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端