欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 高等学校 » 正文
 

2019陕西省大学生体育舞蹈大赛在西安电子科技大学举办

放大字体  缩小字体 日期:2019-11-07 17:55:28   本站原创  来源:西安电子科技大学  人气:84
      2019年11月2日至3日,由陕西省教育厅主办、省学生体育协会、西安电子科技大学承办的庆祝中华人民共和国成立70周年“冠深杯”陕西省第九届大学生体育舞蹈暨健身交谊舞锦标赛在西安电子科技大学北校区体育馆举行。来自全省22所高校,共五百余名运动员参加本次比赛。
      比赛按照选手条件不同分甲、乙、丙、丁四个组别,同时根据竞赛项目设置体育舞蹈组和交谊舞组的16个项目进行。


2019陕西省大学生体育舞蹈大赛在西安电子科技大学举办

      经过激烈的角逐,西安欧亚学院、长安大学和西安建筑科技大学获得甲组团体总分冠亚季军;延安大学、陕西师范大学、安康学院获得丙组团体总分前三名;西安体育学院获得专业乙组冠军。西安电子科技大学选手卫彪彪、张梦获得健身交谊舞单项莎尔莎冠军;刘彬、王钰获得健身交谊舞单项慢三、健身交谊舞全能2项的亚军,同时该校获得体育道德风尚奖。陕西省学生体育协会相关领导参加闭幕式并为获奖选手颁奖。
      作为承办这场比赛的西安电子科技大学,在接到省教育厅指示后即刻成立大赛组委会,投入紧张的筹备当中。该校体育部部长于少勇表示:“2019年以来,学校先后举办过多次高级别的体育赛事,办赛水平呈逐渐上升之势。本次体育舞蹈比赛,我们同样要以高标准完成任务,既要保证赛事顺利进行,又要办出特色、办出水平,全力确保大赛成功。”本次大赛在组织筹备、现场服务等方面,秩序正规,井然有序,受到了省教育厅和大赛组委会的高度评价。


2019陕西省大学生体育舞蹈大赛现场

      该校有关负责人表示,比赛作为庆祝新中国成立70周年系列活动之一,不仅彰显了陕西省当代大学生昂扬乐观的青春风采,还将体育舞蹈这一项目带到师生面前,鼓励师生走近健康运动、快乐生活的生活方式。学校将在全面落实立德树人根本任务的前提下,以团结、奋进、拼搏的体育精神,进一步做好体育育人、体育化人工作,为不断提高艺术文化修养水平、推动高校体育美育改革与发展作出新的更大贡献。

(责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端