欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 高等学校 » 正文
 

西医附院这次学习不一样 把中心组理论学习搬到老同志家中

放大字体  缩小字体 日期:2019-10-16 10:26:26   本站原创  来源:西安医学院  人气:87
      近日,西安医学院附属宝鸡医院党委将“不忘初心、牢记使命”主题教育中的集体学习进行了调整,首次将第八次“不忘初心、牢记使命”主题教育党委中心组理论学习搬到了医院离休干部、老战士周国明同志和烈士家属强彩茹家中,认真聆听离休干部周国明讲述入党初心和革命经历,聆听烈士家属强彩茹同志讲述父亲参加革命,为共和国的成立英勇战斗的事迹。
      该院附属宝鸡医院全体处级领导干部,在聆听讲述的基础上,结合各自工作进行了讨论发言。该院附属宝鸡医院党委把单纯集中在会议室组织学习的方式,转变成了“聆听+学习+讨论”的方式,对传统集中学习来说,这是一次积极的创新与突破。


西安医学院附属宝鸡医院离休干部、老战士周国明同志讲述入党初心和革命经历

      该院附属宝鸡医院党委在第八次“不忘初心、牢记使命”主题教育中心组理论学习会上,1945年参加革命、有72年党龄、今年已经92岁高龄的附属宝鸡医院原副院长,离休干部周国明同志深情讲述了自己投身革命、参加解放战争和抗美援朝战争的亲身经历,以及筚路蓝缕、投身医院筹建的辛路历程。朴素的语言深切表达了对党的热爱、对战友的怀念,以及坚守初心使命,甘愿用生命和热血为共和国奋斗的革命情怀,与会同志深受感染、深受教育。


西安医学院附属宝鸡医院烈士家属强彩茹同志讲述父亲为共和国的成立英勇战斗的事迹

      强彩茹是该院附属宝鸡医院一名退休干部,同时她也是一名烈士遗属,其父亲强士恭曾任杨虎城部队团长、中国人民解放军连长,在1948年湖北省竹山县战役中英勇牺牲,为共和国的成立献出了自己年仅32岁的宝贵生命。强彩茹在讲述她父亲生前事迹的过程中几度哽咽,为父亲的壮烈牺牲感到悲痛。与会同志纷纷表示,共和国不会忘记先烈们的流血牺牲,医院也不会忘记老一辈建设者的奋斗付出,希望老同志保重身体,健康长寿,为医院建设建言献策,发挥正能量。
      两位老同志的讲话慷慨激昂、情真意切、催人奋进,使我们更好地认识和理解了初心使命和革命传统的内涵和真谛,更加明晰了该院附属宝鸡医院发展的历史脉络。老同志周国明92岁高龄还始终坚持学习政治、经济、军事等各个领域的知识,时刻关心医院发展,紧跟时代步伐,这种“活到老、学到老”的精神也值得我们学习。
      该院附属宝鸡医院党委副书记、院长闫红林在学习中领读了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要论述选编》之《牢固树立“四个意识”维护党中央权威》和《维护党中央权威,贯彻民主集中制》两篇文章。结合两位老同志的讲话,与会同志对这两篇文章有了新的更深的理解和感悟,坚定了对习近平新时代中国特色社会主义思想的信念。
      该院附属宝鸡医院党委书记王光明在中心组学习中表示,本次党委中心组集体学习是理论学习与现场学习、进入新时代与学习先烈、学习新中国史相结合的一次学习。我们要继承发扬像周国明、强彩茹这样的老党员、老同志一心为党、听党指挥、忠诚奉献的优良品质,认真组织该院附属宝鸡医院各级党员干部学习党史、共和国史,加强对党的革命传统教育,坚守初心、勇担使命,推动该院附属宝鸡医院不断取得新发展新跨越。“不忘初心、牢记使命”主题教育,是我们当前的首要政治任务,要全面贯彻落实中央、省委、省委高教工委和该院党委的要求,切实把主题教育推向深入,取得实实在在的效果。
      该院附属宝鸡医院党委班子认真贯彻落实第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,医院领导班子带头抓好理论学习,本次中心组学习创新形式,邀请医院离休老同志和烈士家属讲历史、讲传承,班子成员谈初心、谈体会、谈认识,召开了一次有质量、有深度的中心组理论学习,医院全体处级干部通过这种特殊的中心组学习的开展,深受教育和鼓舞,真正实现了“思想政治受洗礼、理论学习有收获”,更加坚定了医院领导班子坚守初心使命,干事创业担当的决心,进一步激发起医院领导班子带领全院干部职工投身医院建设发展的使命和信心。

(责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:

 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端