欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 高等学校 » 正文
 

陕西能源职院举办井冈山精神党性教育专题培训班

放大字体  缩小字体 日期:2019-09-16 11:09:42   本站原创  来源:陕西能源职业技术学院  人气:227
      近日,陕西能源职业技术学院在井冈山举办了“弘扬红色文化,传承井冈山精神”党性教育培训班,该院党委委员及党群部门处级干部和二级学院党总支书记共30人参加了培训。


陕西能源职业技术学院党性教育培训班合影

      本次培训立足井冈山精神,将专题教学、现场教学、体验教学、情景教学、访谈教学、红歌教学、影像教学相结合。 
      该校党委书记令狐培选在培训班上进行了动员讲话,他指出大家不远千里来到井冈山,就是来追寻先辈们革命足迹,学习“坚定执着追理想,实事求是闯新路,艰苦奋斗攻难关,依靠群众求胜利”的井冈山精神。要坚定理想信念,弘扬红色文化,将井冈山精神发扬光大。


陕西能源职业技术学院党性教育培训班学员们在井冈山革命烈士陵园重温入党誓词

      学员们通过学习《井冈山斗争与井冈山精神》专题报告,明确了井冈山革命斗争的历史内涵;穿上红军装、戴上红军帽、背上红军包,在专业讲解老师的带领下,大家参观了井冈山博物馆,被英烈们坚定的理想信念和勇于牺牲、忠诚奉献的崇高品质深深感染。黄洋界哨口重温“黄洋界上炮声隆,报道敌军宵遁”的历史场景,理解了人民群众才是真正的铜墙铁壁;在井冈山革命烈士陵园回顾了伍若兰英勇就义、英雄母亲张荣秀的事迹,曾志大井托孤等血与火的峥嵘岁月,向长眠于此的革命先烈敬献了花篮;通过参观上井红军造币厂、小井红军医院及红军烈士墓、大井毛泽东旧居、会师纪念馆、龙江书院、茅坪八角楼、茨坪毛泽东旧居,既全面了解井冈山二年零四个月的斗争史,学习了红军战士自力更生、艰苦奋斗的革命精神,又深刻领会了伟大的井冈山精神。

(实习编辑:菊梦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:

 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端