欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 高等学校 » 正文
 

2019年高职扩招 陕西艺术职业学院来了3名新同学

放大字体  缩小字体 日期:2019-09-11 14:40:29   本站原创  来源:陕西艺术职业学院  人气:392
      近日,陕西艺术职业学院迎来了一批特殊的新生,他们是高职扩招新生,45岁的陈永平就是其中的一员。


45岁的陈永平通过高职扩招成为陕西艺术职业学院的一名新同学

      2019年“高职扩招百万”,为退役军人、下岗失业人员、农民工和新型职业农民等四类生源提供了人生再次起航的良机。
      “我做梦都没有想到有这么一天。”当时正在参加新型职业农民培训班的陈永平抑制不住自己兴奋的心情。
      陈永平来自延安黄陵县农村,从小酷爱绘画艺术的他,1996年由于家贫,参加完高考后,就结束了自己的求学生涯。
      “但我一颗热爱艺术的心是无法抑制的。”陈永平在农闲的时候,总是把自己在生活中的所思所想所见诉诸笔端,一幅幅描写春华秋实接地气的作品,让他在村子周围小有名气。
      陈永平现在在村子里主要以经营果园为生。“现在新农村建设,让我们有了更多选择的空间,我再次报考大学主要是想系统学习美术专业,圆了自己的大学梦,以后发挥自己所长,从事自己喜欢的职业。”陈永平说。
      相比陈永平,来自榆林米脂的李玲丽入学就有点“惊险”。18岁的她出生于音乐世家,从小受爷爷、爸爸的耳濡目染,会拉二胡、拉小提琴……对音乐有天然的爱好。但由于青春期的叛逆,她高中毕业后放弃了继续上学的机会,先后从事过售货员、早教机构老师等职业。
      经过短暂的生活磨炼后,李玲丽相比同龄人脸上多了几分成熟、目光多了几分坚毅。“原来我觉得读书是世界上最苦的事,出了社会我才知道读书是世界上最美好的事。”李玲丽说。
      正在李玲丽为自己前途迷茫的时候,一天她在路过所在县招办的时候看到门口张贴的高职扩招的消息。“当时我感觉有束光把我的前程照亮了。”李玲丽欣喜地把她要继续上大学的消息告诉了父母。“这可靠吗?你是这块料吗?”李玲丽父母开始反对女儿的选择。为了打消疑虑,李玲丽找了许多资料给父母看:高职扩招录取的四类人群将享受奖学金、助学金、学费减免等政策,享受统招大专学生同等待遇,完成学业即可拿到国家认可的大专学历。
      经过精心选择,李玲丽报考了学院流行音乐系现代流行音乐专业,她准备报名,加紧复习,从陕北到西安参加考试。可就在这时,她发现在和父母的拉锯中,她错失了第一次报名的时间。李玲丽的心情顿时失落了。
      就在李玲丽再次陷入迷茫的时候,时隔近两月,高职扩招第二次补报名的消息让她又看到了梦想的曙光。经过认真的准备,8月28日,李玲丽参加了该院2019年高职扩招专项考试,经过笔试与专业课严格测试,她被录取。
      “今天我看到好多同学都背着自己心爱的乐器来报到,校园浓浓的艺术气息,这是我梦想的大学校园的样子。”李玲丽说:“相比之前,我有了更清楚的职业目标,我想在音乐的道路上越走越远。”
      高职扩招在为广大青年学习一技之长提供机会的同时,也是职业教育发展的重大机遇,该院多次召开会议,推进扩招工作,先后动员360余人次深入各基层剧团、文工团、乐团、农民画协会、退伍军人事务局等地进行扩招宣传动员。


陕西艺术职业学院高职扩招学生吴华琳办理入学手续
      
      来自华阴市迷胡剧团42岁的吴华琳通过学院师生宣传了解到高职扩招的消息后,报了学院戏曲系戏曲表演专业。
      “基层剧团的发展直接关乎老百姓精神文化生活水平,剧团只有在学习中才能发展,我们这次报考得到了剧团的大力支持,能在全国唯一一所秦腔人才学历教育的高校免费学习,是我们千载难逢的好机会。”吴华琳说。
      该院相关负责人介绍,该院将针对高职扩招新生所学艺术专业不同特点,优化协调优质教学资源,实行灵活多样的教学模式与学习方法,分类管理,确保人才培养质量,让高职扩招新生艺术梦想腾飞。

(实习编辑:菊梦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:

 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端