欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 高等学校 » 正文
 

西安理工大学师生在略阳县何家坪村开展脱贫攻坚实践活动

放大字体  缩小字体 日期:2019-08-03 22:13:36   本站原创  来源:西安理工大学  人气:170
      2019年7月15日至21日,由西安理工大学41名师生组成的“情系何家坪·助力脱贫攻坚”大学生暑期社会实践队在汉中市略阳县何家坪村开展了实践活动。


西安理工大学开展“情系何家坪·助力脱贫攻坚”启·梦夏令营支教活动
 
      在启·梦夏令营支教活动中,来自何家坪村、白雀寺镇中心小学、嘉陵小学、东关小学、高台小学、武关镇小学的39名小学生在该校11名支教组同学的带领下,共同学习了书法、音乐、魔方、竖笛、篮球、羽毛球、舞蹈等兴趣课程,在夏令营闭营汇报演出中,孩子们自信的表现和精彩的成果展示,让家长们纷纷点头称赞。


西安理工大学“情系何家坪·助力脱贫攻坚”社会实践队开展实地走访调研

西安理工大学“情系何家坪·助力脱贫攻坚”社会实践队进行入户调研和宣讲
 
      入户调研及乡村环境整治活动小组协助该校驻村工作队整理脱贫攻坚相关资料、发放“脱贫攻坚”考核摸底工作问卷50份、走访7户农户做好房前屋后环境整治工作,并宣讲国家、省、市、县助力脱贫攻坚工作相关政策,开展入村公路塌方清理工作,以及桃园、西瓜地除草工作。
      电商组为何家坪村农特产品注册了淘宝店、抖音号,拍摄何家坪村乌鸡、西瓜宣传视频5部,并开展电商平台运营专题培训。何家坪村农副产品包装专项调研组重新优化设计了前期何家坪村乌鸡包装的结构和外形,并收集其他农副产品的设计要求,以更好地做好下一步的精准分类包装设计。
      据悉,为确保本次赴略阳社会实践活动的顺利开展,该校团委在全校招募具有文艺、体育、书法特长志愿者11人,产品包装及电商服务相关专业志愿者8人,政策宣讲及入户调研志愿者15人。活动期间,共青团略阳县委、略阳县政府办、略阳县青年志愿者协会、白雀寺镇党委等相关负责人先后慰问了该校大学生暑期社会实践队,并对大家克服困难、有计划、有进展、有成效地开展各项工作,给予了高度评价。    

(实习编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端