欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 高等学校 » 正文
 

安康学院对重点工作跟踪问效问责常态化

放大字体  缩小字体 日期:2019-08-01 21:21:39   本站原创  来源:安康学院  人气:378
     近期,安康学院纪委办、监察处在充分调研的基础上,就该院二级学院教职工多次反映的年终奖励绩效分配问题,要求该院主管部门对2018年绩效工资中各项专项奖励、津贴进行梳理,并对二级学院奖励绩效工资分配工作提出明确要求。
      该院纪委办、监察处要求主管部门,一是进一步加强对奖励绩效分配工作程序的审核与把关,确保二级学院奖励绩效分配规范有序。二是对奖励绩效中教职工反映问题较多的有关专项奖励问题会同有关部门开展调研,提出合理化建议。三是对二级学院专项奖励实施宏观调控,形成二级学院负责人与教职工之间合理的绩效工资收入分配关系。四是以学院名义正式下发文件,明确年终奖励绩效分配具体操作标准及流程等,进一步规范奖励绩效分配工作。
      这是该院纪委今年第五次对学院重点工作进行跟踪问效、跟踪问责。此前,纪委先后对巡视整改情况、“双百工程”扶贫专项项目落实情况、招生考试工作、党建及教学工作年度考核排名末位的二级单位党政领导等进行了督导。
      2019年以来,该院纪委紧紧围绕党委工作中心,把坚持问题导向、强化责任担当作为监督的出发点和落脚点,积极落实“三转”工作要求,在改进监督方式上不断创新,着力提升监督实效,对学院重点工作进行跟踪问效问责已成常态化。
      该院党委委员、纪委书记安永强表示,对重点工作进行跟踪问效问责,是加强党的政治监督、贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务的需要,是纪检监察工作围绕学院教育教学科研中心、服务大局、促进学院健康发展的需要,是纪检监察部门聚焦监督主业、转变监督方式方法、增强监督实效的需要。学院的重点工作关乎党中央的重大决策部署的落实、关乎学院的长远发展、关乎校园的安全稳定,必须落实各部门,尤其是各级领导的责任,各部门和领导干部一定要明确职责,时刻把责任拿在手上、扛在肩上、落实在行动上,尽职尽责。纪委办、监察处要切实履行监督执纪问责职能,并将其贯穿于所有工作的全过程。要把政治监督放在首位,严格政治纪律和政治规矩,确保中央的重大决策部署在学院落地生根;要把党风廉政建设牢牢抓在手上,严肃法纪,用严格的问责倒逼责任落实、纪律落实;要切实落实“一岗双责”要求,既要明确工作职责,又要强化廉政风险防控,不断查找工作漏洞,建立健全好工作制度,确保“事业发展、干部不倒”;要持续推进作风转变,重点是坚决纠正形式主义、官僚主义等“四风”问题,以好的作风推进各项工作顺利实施,确保学院健康快速发展。

(实习编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:

 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端