陕西财经职业技术学院学生阴凡静救助晕倒老人

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2019-06-30 09:38:29   本站原创   人气:4346
来源:陕西财经职业技术学院
      2019年6月11日上午10点,咸阳市民王岳山先生一行到陕西财经职业技术学院,为商学院2017物流一班学生阴凡静送来锦旗,感谢阴凡静在端午节回家途中救助晕倒老人赵志廷。


赵志廷家属向陕西财经职业技术学院学生阴凡静赠送锦旗
 
      2019年6月7日下午4点左右,正当端午节放假,天气炎热,阴凡静在回家途中路经咸阳北客站,在吴家堡转盘东北方向的车道上发现一位晕倒在路中间的老大爷。阴凡静和另外一名好心人把大爷挪到辅道上照顾并及时拨打110报警,阴凡静征得老大爷同意之后,找到大爷的电话联系其儿女。在这个过程中,他们一直守护着大爷直到其家属赶来。当时老大爷的家属为表感激之情当场赠予酬劳以表感谢,阴凡静当场谢绝,在其家属追问下只说自己是大二学生阴凡静。老人的家属最终通过中国狮子联会陕西润泽服务队及该院瑾瑜服务队社团找到阴凡静。
      晕倒的大爷名叫赵志廷,年近70,曾因脑溢血住院,阴凡静的善举对于赵志廷老人全家来说是救命的大善举,为此赵志廷老人家属专程登门感谢,感谢阴凡静在危难时刻挺身而出,伸出援助之手救人一命,感谢陕财职院在厚德育人方面倾注的心力,培养出像阴凡静这样的见义勇为、弘扬正能量的好学生。
      该院有关负责人表示,阴凡静这种不怕麻烦、见义勇为的精神堪称厚德楷模,值得全院师生学习和发扬。同时这与推行“厚德育人”工程,营造良好厚德育人氛围分不开。今后,学院将继续践行“厚德育人”工程,引导学生弘扬社会主义核心价值观,为学院发挥积极的社会作用贡献一份力量。

( 实习编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]