欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 高等学校 » 正文
 

西安职业技术学院:精准扶贫送化肥 爱心农资暖人心

放大字体  缩小字体 日期:2019-04-24 18:04:05   本站原创  来源:西安职业技术学院  人气:84
      2019年4月18日上午,西安职业技术学院赴周至县厚畛子镇同力村开展精准扶贫送化肥活动。 


西安职业技术学院在周至县厚畛子镇同力村开展精准扶贫送化肥活动

      在周至县厚畛子镇同力村村委会,西安职业技术学院脱贫办干部为该村79户困难群众派送了7500多公斤复合化肥。村民们喜笑颜开。领取化肥的贫困户高兴地说:“感谢帮扶单位为我们开展农业生产送来了‘及时雨’。” 


西安职业技术学院在周至县厚畛子镇同力村邀请专家现场指导农户科学种植和施肥

      活动当天,该院还邀请了校友企业西安惠万家公司技术人员和学院化肥技术专家高季斌、生物工程学院副教授张和对农户进行现场培训。他们在田间地头手把手指导村们科学种植和施肥,并将在一年内进行跟踪指导,促进山茱萸种植增产增收,帮助村民增加经济效益。西安惠万家公司还为同力村赠送了价值1万余元的6套水肥设备,助力农业生产。
      据了解,自开展结对帮扶以来,西安职业技术学院驻村工作队经常深入村中实地调查,发现该村种植的700余亩中药材山茱萸,水土贫瘠,疏于管理,产量不高。工作队2018年联合村民李升民开展施肥实验,进行精细化管理。在遭受倒春寒的自然灾害下,其他农户普遍减产,但李升民在仅施肥一次的情况下,原产1000公斤的10亩地产出1200公斤,增产200公斤,在除去化肥等原材料的情况下,净增收3000余元。2019年初,驻村工作队联合该院脱贫办、生物工程学院启动了全村科学施肥、精细管理、全面增收的化肥扶贫项目,预计2019年施肥地块将增收20%左右,对巩固脱贫成果,提高产业收入将起到促进作用。

(责任编辑:孙颖璐   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:

 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端