长安大学学生吴俊毅成功捐献造血干细胞

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2019-03-29 17:17:58   本站原创   人气:3130
来源:长安大学
      2019年3月21日,长安大学工程机械学院大三学生吴俊毅在唐都医院成功捐献造血干细胞,挽救一名白血病患者的生命。


长安大学学生吴俊毅

长安大学、陕西省红十字会为长安大学学生吴俊毅颁发“爱心使者”“捐献造血干细胞”荣誉证书
     
      该校团委副书记赵丹、工程机械学院党委副书记赵武刚、院学办主任谢静、2016级辅导员陈朔、2017级辅导员赵尉尉到场慰问,并与陕西省红十字会共同为吴俊毅颁发了“爱心使者”“捐献造血干细胞”荣誉证书。陕西电视台、《陕西日报》《西安日报》《西安晚报》《三秦都市报》等媒体都到场进行了采访。
      21岁的吴俊毅是广西柳州人,2016年考入长安大学工程机械学院。2017年10月21日,他参加学校组织的造血干细胞血样采集活动,成为中华骨髓库陕西分库造血干细胞志愿者。去年12月,吴俊毅的HLA(人类白细胞抗原)分型数据与广东一位白血病患者配型成功,成为该校第31例造血干细胞捐献者、陕西省第196例造血干细胞捐献者。
      自2003年9月起,长安大学学生社团-希望阵营正式启动“生命之光”计划,近万名师生参与了此系列活动,到目前已累计为中华骨髓库陕西分库提供9674份有效血样。学子们用自己的实际行动展现了当代青年人敢于担当、奉献社会的高尚情操和服务人民、献身公益的社会责任,也生动地诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

( 责任编辑:薛晓强   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]