欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 高等学校 » 正文
 

日本香川县大学生到西安工业大学交流访问

放大字体  缩小字体 日期:2019-03-14 17:08:20   本站原创  来源:对外合作交流处(港澳台办公室)   人气:263
      2019年3月6日,日本香川县国际课课长谷口英二先生率日本香川县大学生研修团一行39人到西安工业大学进行教育交流访问。


日本香川县大学生研修团在西安工大交流访问

      西安工大副校长刘卜在该校金花校区中国书法学院接见了访问团一行。陕西省教育厅对外合作交流处处长文通会见代表团。
      刘卜指出,陕西省因空海大师与香川县结缘,自1994年正式缔结友好省县关系以来,双方互访不断,特别是教育领域,香川县为陕西培养了百余名国际交流员、技术研修员等各类人才。西安工大先后有7名日语教师受益。陕西省和日本香川香共同修建的空海纪念碑,空海纪念堂和青龙寺遗址庭园,已经成为陕西省乃至中国对日交流的重要平台。2019年是陕西省和日本香川县缔结友好关系25周年,此次 来访西安工业大学,是见证中日友好文化交流的诠释。该校欢迎日本学校与该校在相关专业进行合作交流,结出硕果。
      文通代表陕西省教育厅对香川县国际课同仁及老师和同学们的到来表示热烈欢迎。他说,日本是陕西重要的国际教育合作伙伴,陕西省有20余所高校与日本60余个教育机构签署协议进行合作,在陕西省教育合作伙伴国排名第五。希望通过此次的交流,双方可以进一步加强沟通、促进陕西与日本香川县的教育合作交流。2019年是中日政府确定的“中日青少年交流年”,加强中日青年之间,特别是大学生之间的交流,能够很好地增进中日年轻人之间的理解和友谊,加深对中国传统文化的理解与认知。


中日双方学生在西安工大中国书法学院传统碑刻体验中心进行书法交流
      
      西安工大中国书法学院院长于唯德为日本学生进行了书法讲座,来访学生进行了汉服体验。中日双方学生在中国书法学院传统碑刻体验中心进行书法交流。
      日本香川香国际课谷口英二先生感谢陕西省教育厅及西安工业大学的热情接待,感谢学校各个单位及学生的积极参与,他表示,香川县将积极和陕西省进行全方位的交流,希望能在更多领域进行合作。
      此次访问团由中国驻大阪总领事馆、《人民中国》杂志社东京支局、《四国新闻社》、日本NHK电视台高松市局共同协办。

(责任编辑:孙颖璐   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:

 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端