欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 高等学校 » 正文
 

陕西科技大学赴印台区王石凹村开展扶贫慰问活动

放大字体  缩小字体 日期:2019-02-03 11:21:57   本站原创  来源:陕西科技大学  人气:208
      2019年1月28日,陕西科技大学校党委书记姚书志、副书记杨欲晓赴该校对口扶贫点铜川市印台区王石凹村,召开扶贫慰问座谈会,走访慰问乡亲和学校驻村干部。


陕西科技大学在王石凹村开展扶贫慰问座谈会
      
      姚书志一行与印台区委书记赵富祥、教科体局局长张根银及王石凹街道办、王石凹村三委会干部、第一书记、驻村工作队和村民代表等举行了扶贫慰问座谈会。座谈会由杨欲晓主持。
      姚书志表示,王石凹村的发展变化,得益于陕科大积极履行高校在脱贫攻坚工作中的责任担当,更得益于铜川市委、市政府,印台区委、区政府及王石凹街道办党委的重视和关心。他代表学校感谢各级单位凝心聚力,与学校协同配合,持续助力王石凹村脱贫攻坚。姚书志指出,扶贫工作是习近平总书记一直挂在心上的大事,是动员全党全国全社会力量的大事,是高等学校义不容辞的责任。他赞扬了扶贫工作开展以来学校选派的三届第一书记在脱贫一线表现出的克服困难、坚守岗位、全力奋战的精神,肯定了他们通过信息扶贫、智力扶贫、科技扶贫、文化扶贫、民生扶贫、网络扶贫等手段,不断创新扶贫方式方法,提高扶贫工作水平,推进脱贫攻坚取得的实效。姚书志表示,在今后的工作中,该校将加大脱贫攻坚力度,自觉认真抓好各项工作,力争在2019年帮助王石凹村保质保量按期完成脱贫任务,为王石凹村的脱贫致富不断作出学校应有的贡献。
      赵富祥代表区委、区政府感谢姚书志一行来印台调研慰问,感谢陕科大在印台区产业结构调整、新技术推广等方面所做的大量工作,感谢该校通过产业扶贫、扶贫与扶志、扶智相结合,为王石凹村脱贫攻坚工作奠定的坚实基础。他要求,区、镇两级在王石凹村的脱贫攻坚工作中,进一步强化主体责任,一方面在陕科大的帮助下持续推进扶贫工作,一方面不等不靠,努力发挥内生动力,统筹各方面工作力量,确保帮扶措施更实、更细、更管用。他强调,王石凹村要严把农副产品质量安全关,为陕科大教职工提供优质农特产品。印台区将继续关注王石凹村,全力以赴、齐心协力做好脱贫攻坚工作。
      会上,杨欲晓对该校扶贫工作作出了部署,并展望了下一步的工作目标。驻村第一书记、扶贫工作队长陈永康就2018年驻村扶贫工作开展情况作了汇报。
      会后,姚书志一行来到驻村工作队宿舍,关切询问了陈永康的工作及生活情况并向他及驻村干部送上了节日的祝福和慰问。随后,姚书志一行又到重点帮扶对象、年过八旬的申永琴、方显会两位老人家中走访慰问,为他们送去慰问品。每到一户,姚书志都亲切地与走访对象拉家常、问冷暖。在申永琴家中,姚书志叮嘱她好好生活,过个好年,明年再来看望她。方显会老人患病卧床,花费了不少医药费,姚书志关切地询问了他的病情和家里生活现状,鼓励他和家人保持乐观心态,树立生活信心,克服暂时的困难,老人的儿子方双成感动地说,感谢党的好政策,感谢陕科大让他们的生活更好。
      姚书志一行还走访参观了经过修缮改造的陕西科技大学王石凹村党员教育基地。自基地建成以来,该校12个党支部300余人次到这里开展了党员教育活动。该校大学生社会实践队还为党员教育基地绘制了文化墙。
      党办校办、组织部相关负责人等参加了座谈和慰问活动。

(责任编辑:孙颖璐   审核:黄晓青)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端