欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 高等学校 » 正文
 

杨凌职院两名学生见义勇为抓小偷 弘扬社会正能量

放大字体  缩小字体 日期:2018-12-19 16:33:48   本站原创  来源:省委教育工委宣传部 杨凌职业技术学院  人气:224
      近日,杨凌职业技术学院交通与测绘工程分院学生卜金磊、潘小飞在西农路见义勇为,协助公安干警抓小偷的事迹广为流传,受到了学院师生的纷纷点赞。


杨凌职业技术学院交通与测绘工程分院学生卜金磊、潘小飞见义勇为获锦旗

      据了解,9月30日13时40分,卜金磊和潘小飞两位同学相约去学校西校区打球,走到西农路与康乐路十字的时候,道路堵塞,行人众多,他们看见一名身穿棕色外套、背单肩蓝色包的短发男子神情慌张,偷偷摸摸地将手伸向一名因堵车停下来的骑电动车的女士包里,拿走了女士的手机,顺势装进了自己的兜里,然后行色匆忙地连续穿过几辆车,企图逃离现场。见此,两名同学立即跑向路边,向正在执勤的交警说明情况,交警立即联系了公安干警,他们便与公安干警一起跑向刚才偷手机的男子,并将其抓住。然后抓住该男子后,其身上并无手机,于是他们又和警察一起在旁边的草丛里搜索,终于找到被该男子藏匿的手机。随后,卜金磊和潘小飞一起去警察局做了口供,叙述了整件事情的经过。而此时,失主丁女士也发现自己丢失了手机,便拨打自己的电话后,赶来警察局领取了手机。为表示感谢,丁女士再三邀请卜金磊和潘小飞一起吃饭,他们推辞后便继续去西校区打球了。
      随后,丁女士经多次联系,最终找到了卜金磊、潘小飞两位同学。得知他们是杨凌职院的学生后,于10月9日特意送来了“弘扬正气、见义勇为”的锦旗。丁女士对两位同学见义勇为、敢于制止不法行为的举动,表示万分感谢,并对杨凌职院培养出优秀的时代青年表示敬意。(文/崔晓 韩磊)

(责任编辑:李世宽   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:

 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端