材料科学与工程国际会议在西安工业大学召开

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2018-11-19 15:43:24   本站原创   人气:5373
来源:西安工业大学
      2018年11月2日,第七届材料科学与工程国际会议在西安工业大学顺利举行。本次会议由西安工业大学、陕西省腐蚀与防护学会、陕西省光电功能材料与器件重点实验室等单位主办。    


第七届材料科学与工程国际会议现场

      大会主席、西安工业大学校长雷亚萍首先代表学校对参会专家学者的到来表示欢迎,她介绍了西安工业大学和材化学院的基本情况。她指出,该校重视国际交流与合作,希望各位专家能够为学校的建设发展多提意见,预祝本次大会成功。
      陕西省科学技术协会副主席党广录表示陕西省科协热忱欢迎国内外专家在古城西安举办国际性高端前沿学术会议,欢迎国内外专家为陕西传经送宝。
      交流会上,立陶宛考纳斯科技大学Sigitas Tamlevicius教授,国家杰出青年、科学基金获得者、中青年科技创新领军人才、西安工业大学校友刘峰,英国腐蚀管理有限公司首席顾问William M. Cox博士,上海交通大学教授姚忻,乌克兰国家科学院Pisarenko强度问题研究所高级研究员Alexander Khotsianovsky,国家科技进步二等奖获得者、西安工业大学李建平教授分别作了题为《2D纳米结构的传感器应用》《非平衡金属材料相变热力学和动力学的协同效应及其应用》《解决煤-化学气化系统和废气-能源锅炉的腐蚀问题》《REBa2Cu3O7-x薄膜的过热性能及其在REBa2Cu3O7-x超导体生长中的应用》《航天器和轨道站部件的综合强度优化:乌克兰最先进和离线设计的展望》《铸造高性能铝合金在先进柴油机上的应用》的报告。


第七届材料科学与工程国际会议参会者合影留念

      来自20多个国家和地区的200多位材料科学领域的专家、学者,该校150余名教师、学生参加了此次会议。来自世界各地的专家学者就各自研究领域最新研究成果、先进技术和最新产品进行了探讨与交流,为该校对外交流与合作奠定了基础。

( 实习编辑:孙颖璐   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]