榆林学院积极开展消费销售扶贫活动

  放大字体  缩小字体  打印 日期:2018-11-05 09:16:35   本站原创   人气:1878
来源:榆林学院
      为贯彻陕西省委高教工委“积极开展结对帮扶县优质农副产品销售扶贫和消费扶贫”的文件精神,助推绥德县特色产品销售,引导扶贫企业、贫困村、贫困户在产业发展上紧跟市场步伐,切实解决绥德县特色农产品出路问题,榆林学院采取了一系列办法,积极开展消费、销售扶贫活动。


榆林学院开展“2018扶贫日”工作座谈会现场

      —组织相关人员实地考察绥德县特色农产品,确定消费、销售目标。借绥德县举办首届“农民丰收节”暨沙地红薯产业扶贫、特色农产品交流展销会的机会,榆林学院扶贫工作组详细考察了解绥德县特色农产品种类、价格,并和绥德县农业局、参展商进行交流互动,确定了购买绥德县特色农产品的种类及绥德县优质农产品进校园直通车参加企业名单。


榆林学院组织相关人员赴绥德县苹果果园实地考察

      ——举办绥德县优质农产品进榆林学院直通车消费扶贫活动。10月17日,榆林学院、绥德县农业局组织开展了绥德县优质农产品进校园直通车消费扶贫活动。活动在榆林学院禾丰园前广场举行,榆林学院校师生、绥德县参会代表团近万人参加。


榆林学院直通车消费扶贫活动现场

      此次活动选择了绥德县六家有实力的企业,分别是绥德县天野绿色食品公司(苦菜茶、苦荞茶)、榆林市黄老汉食品有限公司(黄馍馍)、绥德县老闫家炒货食品有限公司(南瓜子)、绥德县强盛农业有限公司(黄芪代用茶)、绥德县绿源农业有限公司(沙地红薯)、绥德县焉头农业合作社(山地苹果)。我校师生、家属积极参加,现场购买了万余元的农产品,实现了销售帮扶。
      ——购买发放绥德县优质山地苹果作为教职工福利。为帮助绥德县优质农产品扩大宣传,榆林学院通过多次实地考察,反复比较,并经校办公会同意,确定将绥德县墕头苹果作为今年教职工发放福利。
      本次发放苹果约11600斤,价值6万多元,不仅解决了墕头村贫困户苹果销售问题,也为教职工提供了来自生产基地的、品质优良的、价格合理的农产品,双方共赢互利,产生了良好的社会效果。
      ——动员教职员工线上线下购买沙地红薯。绥德县绿源农业有限公司生产的沙地红薯品质优良、口感极好,远近闻名。该公司也是绥德县优质农产品进校园直通车消费扶贫活动被邀请企业之一,活动期间公司现场进行了烤红薯品尝活动,得到了师生的一致认可。会后该公司进行了线上销售,学院师生先后购买了价值3000多元的红薯,截至目前仍然有客户联系购买。
      ——动员教工主动购买绥德县的其他优质农产品。除了以上集中销售外,该院还动员教职员工通过不同形式购买绥德县优质农产品,今年先后购买了蜂蜜、蜂王浆、香瓜、黄芪代用茶、黄芪种子、苦荞茶、南瓜子等价值近2万多元的农产品。(文图/张军)

( 责任编辑:黄晓青   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]