欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 高等学校 » 正文
 

西安职业技术学院科技扶贫团队赴陇县进行技术指导

放大字体  缩小字体 日期:2018-08-20 18:37:42   本站原创  来源:西安职业技术学院   人气:622
      为进一步贯彻落实省委高教工委“双百工程”工作的安排和部署以及学院科技扶贫计划,2018年8月15日、16日,西安职业技术学院脱贫办和科研信息处负责人带领科技扶贫团队前往宝鸡市陇县开展产业科技帮扶活动。


西安职业技术学院科技扶贫团队在陇县桃园村食用菌种植基地和五味子生产基地考察指导

      15日,科技扶贫团队一行抵达陇县八渡镇桃园村,为校地合作产业结对帮扶示范基地——陇县蛮林种植专业合作社提供技术支持。团队先前往食用菌种植基地,该院生物工程系植物栽培专家张和副教授与合作社负责人进行了深入交流,参观了种植大棚与储存冷库,了解当地近期气候、雨量等情况,对食用菌的种植、病害、储存运输及深加工等方面提出了指导性意见。随后,团队前往五味子生产基地,实地考察了五味子植株的生长状态,根据当地今年雨水多、年初霜冻天气多发等实际情况,建议种植户采取择优补种、搭攀爬架、定期修剪以及选择混种作物等办法弥补损失,合作社负责人表示将按照专家指导意见精心育苗。


西安职业技术学院科技扶贫团队与陇县盛源果品有限责任公司负责人开展座谈

      16日,在陇县农业局干部的陪同下,科技扶贫团队前往陇县盛源果品有限责任公司进行产业帮扶。盛源果品负责人马小飞经理对学院来访表示欢迎,并带领参观了果园及果蔬深加工车间。之后的座谈会上,马小飞介绍了盛源果品的发展现状和未来目标以及当下发展中的问题,特别指出VI系统是目前企业发展的一大短板,也是企业目前正在着手改善的重要事项,该院科研信息处负责人介绍了此次前来帮助盛源果品优化VI系统的目的,并介绍了学院设计科技扶贫团队中黄晟、李硕、杜媛三位教师。黄晟向企业介绍了可做优化的VI模块以及优化VI能给企业带来的效果。马小飞表示非常期待设计扶贫团队的优化方案。


西安职业技术学院脱贫办负责人与陇县教育体育局干部进行交流

      此次陇县科技帮扶活动中,该院脱贫办和科研信息处负责人还前往陇县教育体育局落实幼儿师资暑期培训工作具体事宜,也为下一步搭建学前教育教学实践基地做前期准备工作。

(责任编辑:薛晓强   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:

 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端