欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 高等学校 » 正文
 

陕西理工大学开展帮扶日活动 40余名包扶责任人参加

放大字体  缩小字体 日期:2018-07-14 19:33:47   本站原创  来源:陕西理工大学  人气:585
      在2018年7月份第一个扶贫日,陕西理工大学包扶干部集体入户开展了主题为“2018年第一批产业奖补政策宣讲和2018年二季度收入预算”的帮扶活动。全校40余名包扶责任人参加了此次帮扶日活动。
      活动期间,陕西理工大学生猪养殖产业帮扶项目取得新进展。在原驻村工作队的积极协调下,陕西理工大学与养殖大户陈志刚为“南郑区两河镇三门村扶贫互助合作社”捐赠猪仔20头,助力推动三门村产业发展。当天下午,捐赠仪式在“陕西理工大学产学研一体化生猪养殖示范基地”举行。陕西理工大学助力贫困县脱贫攻坚工作领导小组常务副组长、副校长刘颙与原驻村第一书记任亚杰、现驻村第一书记李名波及镇村相关领导和20余名贫困户参加捐赠仪式。仪式由陕西理工大学助力脱贫办主任张永贵主持。


陕西理工大学与养殖大户陈志刚为“南郑区两河镇三门村扶贫互助合作社”捐赠猪仔
 
      任亚杰回顾了去年生猪养殖产业发展情况,代表原驻村工作队向陈志刚表达了谢意,并对大家继续发展养猪产业的高涨情绪表达了肯定和鼓励。捐赠人陈志刚向陕西理工大学对其养猪产业的关心和支持表达了诚挚的谢意。三门村扶贫互助合作社负责人、村支部书记杨有春代表合作社接收了20头猪仔,向陕西理工大学表示了感谢,继而将猪仔分发给贫困户,并向大家介绍了产业发展奖补政策及猪仔捐赠事情的经过,对大家提出了养好生猪和壮大产业发展的期望。
      刘颙在捐赠仪式现场为捐赠人陈志刚颁发捐赠牌,并讲话。他首先分析了脱贫攻坚工作当前形势和重大意义,继而对近几年三门村村民支持陕西理工大学的各项扶贫工作表达了感谢。指出,我们以养殖大户带动产业发展的模式符合“先富带动后富”的理念和“大户带动贫困户”的原则,对陈志刚主动捐赠猪仔的高尚风格高度赞扬。他希望能够继续坚持大户带动的产业发展模式,并能推广到种植、养殖等其它产业上;希望养殖大户能一如既往地心系贫困群众,携手达到共同富裕;希望广大父老乡亲树立脱贫信念,都能像陈志刚一样通过自己辛勤劳动创造美好未来;希望三门村父老乡亲的日子越过越红火。


陕西理工大学对口帮扶三门村的贫困户领取捐赠的猪仔
 
      此外,在帮扶日当天,该校邀请中国联通汉中公司营销中心大客户经理李龙飞一行5位专家,为包扶干部和贫困群众开展了两期的钉钉系统培训。联通公司专业技术人员向包扶干部培训了钉钉系统的操作及相关扶贫功能,向贫困群众培训了在钉钉系统上进行了农产品销售的观念和操作流程。


联通公司专业技术人员向包扶干部培训钉钉系统的操作及相关扶贫功能
 
      当天,刘颙还与艺术学院相关师生就三门村文化墙彩绘的完善和充实进行了商讨。


陕西理工大学艺术学院师完成该村的文化墙彩绘任务
      7月份第一个扶贫日,陕西理工大学高度重视、全员出击,全方位、立体化地组织开展了产业发展、精准培训、政策宣讲等一系列活动,拉开了下半年该校助力脱贫攻坚工作的序幕,为全年实现三门村整体脱贫的目标鼓劲续力。 (文 /宋增文)    
 (实习编辑:张冬燕    审核:刁巧燕)
 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:

 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端