欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 高等学校 » 正文
 

西安工程大学召开2018届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

放大字体  缩小字体 日期:2018-07-01 18:50:03   本站原创  来源:西安工程大学  人气:662
      2018年6月28日、29日上午,西安工程大学分别在临潼校区、金花校区召开2018届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式,校友代表、家长代表、老师们和临潼校区全体毕业生,共同见证2018届学生毕业。校领导刘江南、高岭、赵小峰、朱君强、井浩、李鹏飞、樊增禄、朱永民、王进富,90届棉纺专业校友惠红林,校学位评定委员会委员,各学院院长、党委书记,各职能部门负责人,教师代表、家长代表和全体毕业生参加2018届毕业生毕业典礼。
      庄严的国歌结束后,校领导宣读《西安工程大学关于表彰2018届优秀毕业生和优秀毕业生学生干部的决定》以及《西安工程大学关于表彰第十四届优秀硕士学位论文获得者的通知》。并为优秀毕业生和优秀毕业生学生干部代表、优秀硕士学位论文获奖代表颁奖。校党委书记刘江南特别为优秀毕业生代表、“中国大学生自强之星标兵”“全国见义勇为模范”、保送清华大学硕士研究生的管理学院信息管理与信息系统专业曹承全同学颁发荣誉证书。


西安工程大学校党委书记刘江南(前排右)特别为优秀毕业生代表曹承全同学颁发荣誉证书

      教师代表、材料工程学院副院长、陕西高校青年杰出人才苏晓磊教授,校友代表、世界银行集团国际金融公司“点亮全球”项目中国市场推广顾问、深圳市可多为实业有限公司董事长惠红林、毕业生代表、考取北京大学硕士研究生的理学院微电子科学与工程专业杨荣兵同学分别发言,共同回忆校园生活,互相激励美好明天。


西安工程大学校长高岭发表题为《青春如歌 砥砺前行》的致辞

校长高岭向毕业生发表题为《青春如歌 砥砺前行》的致辞。他代表学校向毕业生表示热烈的祝贺,向老师们表示衷心的感谢,向家长们表示诚挚的问候。他和同学们共同回忆了大学生活的酸甜苦辣,作为校长和师长,在同学们大学生活的“最后一课”,高岭和大家分享了三种力量——梦想、坚持和感恩,借此在同学们登上人生赛场之际,为大家呐喊助威。

      关于梦想,高岭说:新时代属于坚定者、奋进者、搏击者,更属于一切以新的精神状态和奋斗姿态开创未来的人。未来30年,是同学们实现人生梦想、追求个人价值而不懈奋斗的30年,也是中华民族实现“两个一百年”伟大中国梦的30年。同学们生逢其时,前景无限光明,母校愿意支持每一位同学热情拥抱梦想,与伟大的新时代同向同行。
      关于坚持,高岭说:同学们即将迈向社会,不可避免地会遇到各种困难和挫折。在困难和挫折面前,青年人选择了吃苦也就选择了收获,选择了坚持也就选择了成功。希望同学们今后不论遇到多大的困难和挫折,都要敢于面对,勇于斗争,再苦再难也要坚持,把困难和磨砺转化成迎难而上、坚韧不拔的执着动力,锲而不舍,成就人生。
      关于感恩,高岭说:感恩是人生最美的修行和品德。那些絮絮叨叨把大家当作孩子看待的辅导员们,那些帮助大家勇攀高峰、答疑解惑的老师们,那些为大家提供可口饭菜、宿舍卫生、水电气暖的叔叔阿姨们,那些在学校日常运行、教学管理、保障服务中为大家提供帮助的管理人员们,还有为完成学业,历经严寒酷暑、孜孜以求、不畏艰辛的同学们自己,都值得感谢和感恩。
      最后,高岭邀请同学们常回家看看,并祝同学们前程似锦。
      典礼结束时,全场起立同唱校歌,祝愿母校明天更加美好,祝愿同学们拥有未来的精彩。


西安工程大学2018届毕业生授位仪式现场
 
      典礼结束后,该校为获得硕士学位的全体研究生和获得学士学位的全体本科生举行了授位仪式。每一位毕业生身着学位服登台,校学位评定委员会委员为毕业生颁发证书,并将学位帽上的流苏从右边拨到左边,象征毕业生学有所成,展翅高飞。学校为每一组参加拨穗礼的毕业生拍摄与学位评定委员会委员的合影,定格激动人心的时刻。
(责任编辑:黄晓青    审核:刁巧燕)
 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:

 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端