欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 高等学校 » 正文
 

凝聚榜样力量:西安理工大学举行优秀学生表彰活动

放大字体  缩小字体 日期:2018-04-17 23:46:42   本站原创  来源:西安理工大学  人气:1013
      弘扬理想信念,凝聚榜样力量。2018年4月13日晚,西安理工大学“知行榜样”2018年优秀学生表彰大会暨颁奖典礼在曲江校区大学生活动中心举行。


西安理工大学校长李孝廉在“知行榜样”2018年优秀学生表彰大会暨颁奖典礼上致辞
      活动由该校校长办公室、学生工作部(处)、党委宣传部和校团委共同主办。颁奖典礼以该校学生评价体系改革为依托,表彰了在崇德向善、刻苦学习、自强不息、勇于创新、服务社会等方面表现突出的西理学子,以及业绩突出的先进集体。1500名师生、家长在现场观看了颁奖典礼,活动同时面向全校、全社会开通了微信、微博、易班平台和校园网络高清直播通道,同时在线观看人数达4万余人。
      颁奖典礼在气势恢宏的《西理学子颂》中展开画卷。
      首先,该校校长李孝廉在颁奖典礼上致辞。他代表学校向在2017年积极进取,获得表彰的先进集体及同学表示祝贺,向捐资助学的优秀企业家和社会贤达表示敬意,向莅临典礼的领导、嘉宾表示感谢。并就提高人才培养质量,促进学生全面发展谈了三点意见:一是始终坚持立德树人的根本宗旨,依成才规律培养肩负国家责任的社会主义事业建设者和可靠接班人;二是始终坚持人才培养的中心地位,以此带动学校全面工作,履行大学神圣的使命,追求大学永恒的价值;三是始终坚持全员育人、全程育人、全方位育人,共同构筑协同育人的良好教育环境,为学生成长成才铺就康庄大道。








西安理工大学“知行榜样”2018年优秀学生表彰大会暨颁奖典礼现场
 
      典礼中,西理学子充满爱与温暖、充满理想与希望的成长故事,无不感动和激励着所有为梦想而奋斗的有志青年。首批中国青年志愿者海外服务计划援柬志愿者曹勋昶,用了一年时间做了一件终生难忘的事情,让师生为之动容;救助新疆维族老人、被央视新闻报道的买如甫江·吐尔逊江,这位怀揣赤子之心、为民族团结奉献自己的战士,让现场掌声雷动;在获得璀璨成绩的同时,兼具崇文尚武底色的我校优秀海军国防生李科峰的先进事迹,让观众热血沸腾;作为被谷歌录取的4名中国大陆本科生之一的陈鹏宇,为了陪伴年仅9岁的弟弟,决定放弃出国而选择留在国内的那一刻,温暖了所有人。颁奖典礼在回顾学校历史沿革、展示发展成果中融入爱校荣校的情怀,在播放“知行榜样”事迹视频、宣读颁奖词、走红地毯、分享获奖感言中塑造榜样,在社会奖学金设立人代表、教师代表、家长代表颁奖中让学生学会感恩。“知行榜样”,让榜样力量鼓舞人心,让理想信念笃定不移。


西安理工大学举行“知行榜样”2018年优秀学生表彰大会暨颁奖典礼
 
      典礼在群情激昂的师生同唱校歌中结束,令师生回味悠长。
      2018年“知行榜样”优秀学生表彰大会暨颁奖典礼以新时代、新思想为指引,是该校落实立德树人根本任务和培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人目标的重要举措。在历时半年的积极筹备中因时而进、因势而新,通过更新颖的形式、更丰富的内涵、更高雅的格调,打造有影响力的校园文化育人品牌。该校也将继续以“知行榜样”等一系列深受学生喜爱的活动和形式为依托,打造“知行工程”系列育人文化品牌,进一步围绕学生、关照学生、服务学生,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,为国家和社会培养德才兼备、全面发展的优秀人才。
      陕西省委高教工委学工部部长田民正,吴江经济技术经开区党工委委员、管委会副主任查旭东先生一行,西安理工大学85级校友、西安三花良治电器有限公司董事长马悦,海军选培办主任徐金洲,该校党委书记刘德安,校长李孝廉,党委副书记崔亦国,纪委书记李建竹,副校长李言、刘军,党委常委、组织部部长陈琪,校长助理马宁、王全九、华灯鑫、赵康,学生工作领导小组成员单位负责人及相关职能处室负责人,各学院院长、书记出席了本次颁奖典礼。同时,陪伴学生成长成才的全国优秀教师、国家优青获得者、省级教学名师、省级师德标兵、学科带头人、餐厅厨师长、校医院医师、优秀宿管、优质生源基地中学校长代表及优秀学生家长代表作为嘉宾参加了典礼。
(责任编辑:张亦弛    审核:刁巧燕)
 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端