欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 高等学校 » 正文
 

西安理工大学召开2018年全面从严治党工作会议

放大字体  缩小字体 日期:2018-03-27 17:27:48   本站原创  来源:西安理工大学   人气:437
      2018年3月26日,西安理工大学在图书馆报告厅召开2018年全面从严治党工作会议。该校全体校领导、校长助理,全体副处级以上干部,纪检干部,机关党委科级干部,教工党支部书记代表,离退休党员代表,学生党员代表,党风廉政建设重点部门工作人员代表等参加了会议。会议由该校校长李孝廉主持。


西安理工大学召开2018年全面从严治党工作会议
      
      会上,该校纪委书记李建竹从切实夯实“两个责任”,深化党风廉政宣传教育,加强廉政风险防控体系建设、强化重点领域监督,深入落实中央八项规定精神,积极完成上级纪委交办任务等五个方面总结了2017年学校党风廉政建设工作,并对2018年学校纪检监察工作进行了安排部署:一是把党的政治建设摆在首位;二是深化作风建设;三是加强廉政风险防控,规范权力运行;四是深化运用“四种形态”,严格执纪问责;五是加强纪律教育,提升教育效果;六是落实“两个责任”,推动全面从严治党向纵深发展;七是推进改革创新,加强队伍建设。
      该校党委书记刘德安与部分单位负责人签订了全面从严治党工作责任书,并就2018年学校全面从严治党工作进行了安排部署,提出了明确要求。他指出,一要把政治建设放在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二要着力加强思想建设,拧紧全面从严治党“总开关”;三要把组织建设摆在突出位置,夯实学校事业发展基础;四要坚持不懈加强作风建设,锲而不舍落实中央八项规定精神;五要把纪律建设挺在前面,用铁的纪律管党治党;六要强化政治责任担当,把学校全面从严治党引向深入。他强调,全校各级党组织和党员干部要深思践学、提高站位,牢记使命、久久为功,固本培元、锤炼党性,压实责任、刀刃向内,保持重整行装再出发的精神状态,拿出没有完成时的韧劲,牢牢把握立德树人的根本任务,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实党的十九大精神,大力发扬“艰苦奋斗、自强不息”的学校精神,秉承“祖国、荣誉、责任”的校训,弘扬“团结、勤奋、求实、创新”的校风,奋力开创学校全面从严治党新局面,为加快学校追赶超越、努力建设国内一流教学研究型大学做出新的贡献。
      李孝廉在总结讲话中对各基层党委(总支)、校属各单位提出了三点要求,一是要抓好“落实”,向全体党员和广大师生员工认真传达本次会议精神,将师生员工的思想和行动统一到中央、上级党委和学校党委的决策部署上来;二是要夯实“责任”,牢固树立管党治党的使命感、责任感和紧迫感,坚持抓主业、担主责、唱主角,真正将主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上;三是要用好“问责”,坚持失责必问、问责必严,以强有力的问责倒逼主体责任落地生根、开花结果,以永远在路上的坚韧和执着把全面从严治党引向深入。
      会议还印发了《西安理工大学2018年党风廉政建设和反腐败工作要点》《中共西安理工大学委员会关于深化落实中央八项规定精神的实施细则(试行)》《中共西安理工大学委员会贯彻落实<中国共产党问责条例>实施细则(试行)》等三个文件。
(责任编辑:黄晓青 审核:刁巧燕)
 
 
 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端