欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 高等学校 » 正文
 

在大山里谱写别样年华:商洛学院104学生到丹凤顶岗实习

放大字体  缩小字体 日期:2018-03-22 17:12:14   本站原创  来源:商洛学院   人气:2031
      为进一步做好结对帮扶助力丹凤脱贫攻坚工作,推进校地合作,实现“双百工程”深入发展,2018年2月,商洛学院与丹凤县科教体局签订结对帮扶暨产学研政合作协议。3月,该院104名学生赴丹凤县开展为期一个学期的顶岗实习,这也是该院结对帮扶丹凤县以来开展的第二期大学生顶岗实习。
      3月6日,冒着大雪,同学们从学校出发来到丹凤。104名学生被分散到丹凤19个学校,开始了为期一学期的顶岗实习工作。尽管山区条件艰苦,但同学们能够积极克服困难,在这片大山里用自己的知识浇灌祖国未来的花朵。在实习几周后,同学们积极畅谈了自己的感悟。
      在峦庄中心小学顶岗实习的该院物理1501班的袁少龙说,学校在山里面,一推开门就是“王屋”和“太行”,每天孩子们吃的是土豆,白菜,胡萝卜之类,年龄大的孩子会帮年龄小的孩子打饭,虽然条件差一点,但是孩子们每天都是那么开心,那么欢乐。他们感染了自己,他愿意陪着孩子们进步、学习,陪着孩子们成长。
      该院汉语1504班叶祥萍在土门初级中学实习,她很动情地说起自己的实习感受:她刚到学校不久,一个小女孩哭着对她说“”爸爸妈妈说了,岭上的花开了他们就回来,可是岭上的花都开了好几次了,他们在哪里呢?”。土门这里有很多留守儿童,他们都把老师当成最亲的人,老师也是唯一能够监督他们的人。家庭教育的缺失,导致很多孩子都有不同状况的自闭问题。她看到,学校在尽最大的努力去帮助他们,教育他们。她希望在大家的不懈努力下,孩子们能够像其他正常的孩子一样快乐地学习,快乐地长大。
      该院汉语1504班的王娟利在庾岭镇石门完全小学实习,她说,这里的孩子很懂事,每次见老师都会鞠躬喊:“老师好!”听的心里暖暖的。她暗自决定,一定要在这里给他们讲述大山外的故事,做他们指路的明灯。
      在庾岭初级中学实习的汉语1503班赵钰 说,刚来的时候不太适应,山里面特别的冷,当时只想回学校。但是她看着大山里的孩子们,他们想要改变自己的命运,于是她选择留下来。现在,她已经完全适应了这里的环境,在给学生们上课的过程中,深深地体悟到教学是一门艺术。她会珍惜这次机会,这次实习过后,她想她会有满满的收获。
      在峦庄初级中学实习的汉语1503班李程说,这里的孩子们都很刻苦,很努力,在他们身上我看到了初中的自己。最让他感动的就是,停电了同学们点着蜡烛上晚自习,微弱的灯光照耀着他们稚嫩的脸庞,照耀着他们充满求知欲望的眼睛。他相信,孩子们以后一定能够走出大山,去追逐他们辉煌的未来! (文/宋含露)
(责任编辑:张亦弛    审核:刁巧燕)
 
 
 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:

 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端