欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 高等学校 » 正文
 

西安理工大学召开2018年工作会议

放大字体  缩小字体 日期:2018-03-19 16:23:59   本站原创  来源:西安理工大学  人气:639
      2018年3月15日,西安理工大学在金花校区图书馆报告厅召开2018年工作会议,总结2017年学校工作,安排部署2018年学校工作。该校党委书记刘德安主持会议并讲话,校长李孝廉出席会议并讲话。


西安理工大学召开2018年工作会议

      刘德安在讲话中指出,总结2017年学校工作,之所以能取得显著成绩,得益于该校更加重视党的建设,更加注重系统谋划,更加重视深化改革,更加注重团结依靠广大师生,更加注重改善办学条件。在总结肯定成绩的同时,也要清醒地看到学校发展还面临不少的困难和问题,突出表现在:一是人才培养、科学研究、社会传承、文化服务的能力水平还不能充分适应国家、社会需求。二是学校改革发展所取得的成就和师生员工的期望还有一定差距。三是办学资源紧缺、高层次人才不足、保障能力有限等问题还有待进一步改善。四是部分党员干部的工作作风不够深入扎实,责任心不够强,党建和思想政治工作还需进一步加强。针对2018年学校工作,他提出了三点要求:一是要全面加强党的建设,为学校发展提供坚强组织保障。坚持做到全面贯彻党的十九大精神,组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实加强领导班子和干部队伍建设,深化落实高校思想政治工作会议精神,严格执行中央八项规定,全力建设平安和谐幸福校园。二是要全面推进内涵建设,为学校追赶超越夯实基础。要紧紧抓住深化体制机制改革、加大高层次人才引进和培养、提升人才培养质量这几个重点,助推学校加快追赶超越,实现一流大学建设目标。三是要全面狠抓落实,推动年度目标任务圆满完成。首先要扭住关键抓落实,这就要求各级干部要带头学习、带头谋划、带头协调、带头担当、带头创新、带头研判;其次是要做好宣传抓落实,切实把全校师生的思想认识统一到本次会议精神上,把智慧力量凝聚到落实本次会议确定的各项目标任务上;最后是要强化督查抓落实,要不断完善“统筹协调、分级负责、协同配合、动态管理”的督导检查工作机制,进一步发挥督查考核的“风向标”“指挥棒”作用,强化考核结果运用,确保学校重大决策部署全面落实。
      李孝廉总结2017年学校工作,并对2018年工作进行安排部署。他首先从党建和思想政治工作、办学治校、本科教育、学科与研究生教育、科研与社会服务、人才队伍建设、学生教育管理、服务保障体系、民生工程和精准扶贫工作等十个方面对2017年工作进行了全面回顾。在谈到该校发展所面临的困难与问题时,他指出,学校发展与办学资源紧缺的矛盾,办学经费紧张,人才、学科、科研现状与全校师生对学校发展期望的差距等问题已成为制约学校进一步发展的瓶颈,这些困难和问题都需要我们在下一步的工作中认真研究,共同面对,切实加以解决。关于2018年工作思路,他强调,要坚持“三个导向”:一是坚持目标导向,培育新动能,实现“全国百强梦和一流学科梦”两个梦想。二是坚持需求导向,把握新方位,推进“全面提高人才培养质量和汇集大批优秀人才”两项事业。三是坚持问题导向,激发新活力,建设“全面深化学校综合改革与保障和改善民生”两大工程。随后,他从强化顶层设计,全面深化体制机制改革;提高教育教学质量,落实立德树人根本任务;提升科学研究能力,提高对外交流水平;落实人才强校战略,全面加强教师队伍建设;提升保障服务水平,夯实学校发展基础;提高风险防控意识,维护校园稳定安全等六个方面对2018年工作进行了具体安排。他最后强调,2018年是学校在新的历史起点上全面深化改革、增强内涵发展动能的攻坚之年,改革发展的任务更加繁重,希望大家坚定发展信心,提振干事创业的精气神,敢于履职,勇于担当,以踏石留印、抓铁有痕的劲头和艰苦奋斗、自强不息的精神,高质量完成各项工作任务,为学校的赶超发展谱写新篇章。
      该校全体校领导,校长助理,校党委委员、纪委委员、学术委员会委员、工会委员,正高职称专业技术人员,副处级以上干部,市级以上人大代表、政协委员,民主党派主要负责人,教师代表,学生代表,离退休人员代表参加了会议。
(责任编辑:黄晓青    审核:刁巧燕)
 
                 
 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端