欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 高等学校 » 正文
 

陕西银行学校组织开展系列教育扶贫活动

放大字体  缩小字体 日期:2016-11-04 06:04:25   本站原创  来源:陕西银行学校   人气:447
      为深入践行习近平总书记“两学一做”学习教育重要指示精神,认真贯彻落实扶贫帮困部署要求,陕西银行学校号召全体党员为扶贫工作作贡献,开展了一系列活动。


子洲县工作人员为陕西银行学校党员介绍 “林业文明”建设规划

      ——赴子洲县开展“我为精准扶贫作贡献”活动。2016年10月10至12日,在陕西银行学校党委书记全鑫和党委副书记贾平的带领下,由学校各支部支委组成的一行13人赴子洲县实地进行了“我为精准扶贫作贡献”系列活动。学校党员一行实地考察了子洲县“生态文明”与“林业文明”建设,增强了对生态文明的理解和重视,同时为学校下一步开展暑期学生社会实践考察项目“艰苦朴素教育”“城乡差别体验式教育”等德育教育活动做可行性调研。
      学校党员同志为扶贫工作组织了捐款活动,各党支部为子洲县共捐赠了6棵苹果树,用以支持子洲县的林业经济发展。
      ——开展党员捐赠书籍活动。学校领导与子洲县主管教育副县长、教育局局长、中小学校长进行座谈,深入了解了子洲县学校存在的困难和问题,确定为子洲县第二中学、子洲县实验中学捐赠适合初中生阅读的教辅书籍和课外书籍,助力学校迎接教育部“均衡发展”验收。学校号召全校党员为子洲中小学进行捐书,共计捐赠书籍1625本。
      ——积极开展校内扶贫活动。学校对在校生家庭经济情况进行了逐一排查,建立了贫困生档案;对家庭特困学生给予推迟或减免学费,并给予享受国家免学费、助学金及家庭经济困难生活补贴和家庭困难资助;设立勤工俭学岗位,各科室根据工作需要为校内特困生提供15个勤工俭学岗位;联合公益机构,对青海、甘肃、西藏等地贫困家庭开展爱心捐赠公益活动。
      该校有关负责人表示,本次教育实践活动切实使学校师生加深了对国家精准扶贫政策的了解,深入理解了全面建成小康社会的意义,切实体会农村贫困人口脱贫是全面建成小康社会最艰巨的任务。通过活动使全校师生参与到扶贫活动中去,做到人人参与,为我省脱贫攻坚工作贡献一份力量。
       
(责任编辑:卢延辉    审核:刁巧燕)
 
 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端