欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 高等学校 » 正文
 

西藏民族学院立即采取措施应对四川雅安地震带来影响

放大字体  缩小字体 日期:2013-04-20 20:44:23   本站原创  来源:西藏民族大学  人气:398
      2013年4月20上午8时许,四川省雅安市芦山县发生里氏7.0级地震,陕西省部分市县震感强烈,西藏民族学院所在地陕西省咸阳市有震感,地震未对学院师生员工人身安全和财产造成任何损失,师生工作学习生活秩序正常。
      20日上午9时,学院党委要求各有关单位迅速行动,调查地震影响,做好对学校师生的安抚教育工作和校园安全隐患排查工作,消除学生恐慌情绪。随后,学工、保卫、各二级学院对学生人身安全情况进行了全面摸底调查,了解学生思想动态,教育引导学生稳定情绪,冷静面对。后勤、基建等部门还重点对学生公寓楼、学生食堂、计算机机房、职工住宅区、燃气锅炉房等重点设施进行全面检查,检查发现,学校设施、建筑一切正常,未见地震带来明显损害,相关人员正加紧仔细排查学校各处设施安全隐患,确保万无一失。截至目前,学院尚未发现任何和地震有关的人身财产损害情况。
      西藏民族学院有四川籍学生592人,其中雅安籍学生4人,无芦山县籍学生。上午,院党委书记刘洪顺、副院长扎西卓玛及二级学院负责人、班主任与4名四川雅安籍学生进行了面对面交流,安抚慰问学生。经了解,4名学生均与各自家庭取得联系,学生家庭无人员伤亡和重大财产损失,其中1名学生家庭房屋受到轻微损害。
      目前,学院在校师生思想平稳,生活学习秩序正常。
 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端