富平县完成义务教育均衡发展创建任务

  放大字体  缩小字体  打印 日期:2018-10-11 09:11:06   本站原创   人气:343
来源:教育督导团办公室 渭南市教育局
      近日,富平县经过全县共同努力,完成义务教育均衡发展创建整改工作。除正在建设的实验小学、莲湖初中外,公办学校全部达到省定要求,民办学校除到贤镇思贤学校停止办学、温泉中学不设初中学段外,其余基本达到标准。
      ——上下联动,重点突破。近期,该县教育系统站岗履职,局领导深入基层,运筹协调指导;镇中心学校破解难题,指导整改;基层学校相互学习交流,制定任务清单,明确责任,分工协作,扎实整改,各学校办学条件得到明显改善。
      ——对标整改,督促检查。富平县政府教育督导室依据省级回访督导和县综合督导反馈意见,印发整改通知书,一校一单,要求学校建立台账,逐项销号。该县政府教育督导室每日跟进各校创建整改进展情况并汇总通报。对好的经验做法通报表扬,对指导不力、整改缓慢的问题严肃问责,做实做细迎验工作。
      ——查漏补缺,完善档案。该平县各部门联动,群策群力,完善县级“4项17条”执行情况档案资料;各校完善“9项门槛”“8项标准”印证资料,做好迎检准备工作。

(实习编辑:孙颖璐   审核:刁巧燕)  

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]