欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 精品专栏 » [已归档]职业教育活动周 » [已归档]2018年 » 正文
 

陕西国防职院与猪八戒网举办“互联网+”协议签约仪式

放大字体  缩小字体 日期:2018-05-17 10:06:06   本站原创  来源:职业教育与成人教育处 陕西国防工业职业技术学院   人气:893
      2018年5月8日,陕西国防工业职业技术学院举办校企共建“互联网+”云创实践平台合作协议签约仪式暨创业经验分享论坛活动,该活动由陕西国防工业职业技术学院、西安东土大唐企业管理有限公司(猪八戒网陕西分公司)主办,由中兴通讯创新学院承办,是面向全校学生的一次大型创业活动。


陕西国防工业职业技术学院与西安东土大唐企业管理有限公司(猪八戒网陕西分公司)合作协议签约仪式暨创业经验分享论坛现场

      出席本次活动的嘉宾有猪八戒网陕西分公司省总杨波、猪八戒网陕西分公司运营总监严锦彪、猪八戒网陕西分公司运营经理赖瑞琪、猪八戒网陕西分公司项目经理曹诚、猪八戒网陕西分公司项目经理黃卿、陕西壹点零科技有限公司的CEO卢麟、西安百特赫兹网络科技有限公司CEO郑焕峰、非常金融读书会联合创始人杜国柱,学校校企合作处处长王兴君、教务处处长、中兴通讯创新学院院长孟繁增、中兴通讯创新学院执行院长王洪波、计算机与软件学院学生科长周睿、思政部吴娟、中兴创新通讯学院人力资源经理周淼以及学校300余名学生。
      本次活动分三个阶段进行:第一阶段为校企共建“互联网+”云创实践平台合作启动签约仪式。由中兴通讯创新学院院长孟繁增主持,校企合作处处长王兴君代表学校致辞发言,猪八戒网陕西分公司省总杨波代表企业方发言。
      王兴君在致辞中讲道:“大学生创业教育是一篇大文章,关系到大学生创新精神的树立、创业能力的培养和自主创新理念的养成,关系到国家的发展和民族的活力。非常感谢猪八戒网同学校建立创新创业合作关系,共同打造互联网+云创实践平台,通过平台的打造,共同努力,实现学校和公司的互利双赢,真正使有创业想法的大学生创业落地。同时,要加大学校创新创业力度,构建“全覆盖、分层次”的创业教育体系,打通大学生创业的扶持和孵化链,在高校创新创业中闯出一条路。”
      猪八戒网陕西分公司省总杨波讲解了校企合作的相关内容,猪八戒网全面响应国家“大众创业、万众创新”的相关政策,猪八戒网创业实践平台非常重视大学生创业孵化,从大一到大四全程陪伴,八戒校园希望在未来5年里孵化100万大学生收入超过1万元,同时将会和超过1000所高校达成战略合作协议,为更多的大学生提供创业就业机会。
      猪八戒网陕西分公司省总杨波讲解了校企合作的相关内容,猪八戒网全面响应国家“大众创业、万众创新”的相关政策,猪八戒网创业实践平台非常重视大学生创业孵化,从大一到大四全程陪伴,八戒校园希望在未来5年里孵化100万大学生收入超过1万元,同时将会和超过1000所高校达成战略合作协议,为更多的大学生提供创业就业机会。
      随后,陕西国防工业职业技术学院中兴通讯创新学院执行院长王洪波和猪八戒网陕西分公司省总杨波共同签署了《校企共建“互联网+”云创实践平台合作协议》。
      第二阶段为猪八戒网云创实践平台解读、创业故事分享、创业就业论坛。
      猪八戒网陕西分公司运营总监严锦彪向参会的学校领导和学生介绍猪八戒网平台和八戒校园项目,从平台优势、大学生创业优惠政策、创业途径等多方面进行了详细讲解。同时讲解了八戒校园对大学生创业扶持和孵化的政策。
      陕西壹点零信息科技有限公司CEO卢麟分享了他在猪八戒网平台上的创业历程。陕西壹点零信息技术有限公司是一家专注于计算机信息领域内产品开发、技术服务的创新性科技公司,经过五年的坚守与努力,从一个最初以在校大学生为主的创业实践团队发展成为了一个高学历、高标准、高质量的公司,除了自身的努力,猪八戒网平台对其资源进行的优化整合起到了很大作用。
      为了能够更好地让学生深刻了解创业企业家的创业过程和创业经验,猪八戒网陕西分公司运营总监严锦彪、学校教务处处长、中兴通讯创新学院院长孟繁增、陕西壹点零科技有限公司的CEO卢麟、西安百特赫兹网络科技有限公司CEO郑焕峰、非常金融读书会联合创始人杜国柱就在校大学生创新创业、大学生创业现状和问题、“互联网+云创实践平台”创业实践等问题开展了论坛沙龙。论坛沙龙由学院教务处处长、中兴通讯创新学院院长孟繁增主持。
      第三阶段为猪八戒网八戒校园项目运营经理赖瑞琪对八戒校园项目及注册流程进行讲解说明。赖瑞琪从平台模式、大学生在猪八戒网成功创业的案例等多方面进行了详细讲解,现场指导在场的学生在线注册、认证到最后成功。同学们积极性非常高,率先完成注册流程的同学,获得了猪八戒网的吉祥物猪猪公仔。
      接下来,八戒陕西将依托猪八戒网创业者共享平台的优势,以创业课堂进校园、创业培训指导、平台资源对接等方式,校企合作共建共助陕西国防学子加入到八戒校园行动,成为猪八戒平台的创业者,用自己的创意、技能、知识进行社会实践、就业创业。
(责任编辑:薛晓强    审核:刁巧燕)
 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端