欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 精品专栏 » 往期专栏 » [已归档]职业教育活动周 » [已归档]2018年 » 正文
 

宝鸡职业技术学院2018年职教周系列活动有序开展

放大字体  缩小字体 日期:2018-05-14 17:40:24   本站原创  人气:912
      宝鸡职业技术学院按照陕西省教育厅开展职业教育活动周文件精神和学院职业教育活动周方案要求,各项活动蓬勃开展,营造了良好的职业教育氛围。

活动一:与陕西通家汽车签约校企合作协议
 
      5月8日,该院附属中专学校与陕西通家汽车股份有限公司举行校企合作签约仪式。陕西通家汽车股份有限公司党委书记兼人力资源总监董晓哲、人力资源部部长杨晓东,该院校企合作与就业创业处处长宫先成、工学专业教师及部分顶岗实习学生代表参加了本次签约仪式。仪式由附属中专学校校长申华主持。
      合作协议对校业双方共同制定人才培养方案、共同研究制定课程计划、共同制定学生学业评价标准以及学生顶岗实习、就业等问题进行了详细约定。明确了校企双方在人才培养过程中应尽的义务和享有的权利。协议签订后,给首批赴陕西通家汽车实习的学生举行了欢送仪式。


宝鸡文理学院机电学院教师参观学习调研现场

活动二:机电学院赴宝鸡卷烟厂车间取经
       
      5月9日下午,该院机电信息学院组织全体教职工赴陕西中烟工业有限公司宝鸡卷烟厂车间参观学习调研,旨在进一步推进《机械制造及其自动化》和《电气自动化》两个专业的人才培养方案修订和课程改革的步伐。老师们首先参观了厂史馆,目睹了宝鸡卷烟厂60年的发展和改革进程以及取得的辉煌成绩。之后,进入本次调研和参观学习的核心“阵地”——卷包车间、制丝车间和物流分中心。在这里,老师们看到了宝鸡卷烟厂从德国、澳大利亚、日本等先进国家引进的自动化生产线,从原料筛选、烟叶烧烤、发酵、配方到制丝、卷包、裁剪、装盒、装箱等环节都是自动化程度很高的流水作业,设备精良,生产效率高。在参观过程中,大家就自动化生产线运行过程中涉及的专业问题现场请教了车间技术人员。本次学习调研活动由机电信息学院副院长王核心带队,70余名教师参加活动。


宝鸡职业技术学院护士节礼仪风采大赛现场

活动三:举办庆祝
5.12国际护士节护理礼仪风采大赛
 
      5月10日上午,该学院附属中等专业学校在学院体育馆举行了第四届护理礼仪风采大赛。该院党委书记苏永兴,教务处、学生处、院团委、中医药学院、医学院等部门负责人及附属中专学校的全体师生700余人参加了本次活动。本次活动紧紧围绕着2018年职教教育活动周“职教改革四十年,产教融合育工匠”的主题,充分展示了该院护理专业学生——未来白衣天使的精神风貌。

活动四:大师工匠进宝职
 
      5月10日下午,该院教师发展与规划科研处联合凤翔师范学院、机电信息学院,分别邀请了国家非物质文化遗产传承人、中国民间工艺美术大师、凤翔泥塑传承人胡新明先生和全国五一劳动奖章获得者、享受国务院政府特殊津贴的陕西省三秦工匠、陕西省技术状元、宝鸡市十大杰出工人——宝鸡机床集团有限公司李晓佳高级技师为我院师生做了两场主题为“大师工匠进校园”的报告。报告会精彩不断。胡新明大师首先以“传承民俗文化,守望精神家园”为主题,从凤翔泥塑的历史、传承与发展及其所受的感染和学习成长经历,凭着自己对民俗文化艺术事业的执着和喜爱,在泥塑艺术园地中不懈耕耘、潜心钻研所取得的成绩和殊荣,为师生们诠释了他孜孜不倦、乐于耕耘在民俗艺术这块乐园的追求精神和传统文化的魅力。随后李晓佳技师以自身的学习、工作及成长经历,诠释了作为一名新时代青年所应该具有的扎实勤奋、爱岗敬业的责任意识和勇于挑战的创新精神,启发当代在校大学生如何弘扬工匠精神,成就出彩人生,努力地去做一名集技术、知识、创新为一体的新型技能人才。两场报告会现场气氛热烈,互动交流积极,使在座的师生们受益匪浅。该院凤翔师范学院、机电信息学院领导及400百余名师生聆听了报告。
 
活动五:举办大学生互联网+创新创业大赛专题培训
       
      5月9日下午,该院财经商贸学院举办了大学生互联网+创新创业大赛培训会,旨在推进该院创新创业教育和实践,配合该院正在进行的第四届互联网+创新创业大赛准备工作。培训会邀请中国教育创新校企联盟西北分部秘书长、创业项目导师沈洋主讲。沈洋从大赛介绍和思考、如何做有说服力的商业计划书以及如何做高质量的路演三部分内容作了详细而精彩的报告。他通过历届获奖项目共性分析,告诉同学们在选择项目时要注意着重风口再现和区域特色,做好参赛项目需要“天时、地利、人和”。沈洋通过大量举例,生动而又详细地讲解了商业计划书的五个部分以及各部分写作技巧和注意事项。沈洋讲述路演最关键的就是演练,需要反复进行演练。最后,他就创新创业大赛给同学们提出了几点恳切的希望,同时提出了“创新是思维,创客是动力,创业是选择”的观点,鼓励同学们以最好的状态积极参赛。来自各二级学院150余名师生参加了培训会。
(责任编辑:黄晓青    审核:刁巧燕)
         

转载链接:宝鸡职业技术学院

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端