欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 精品专栏 » [已归档]职业教育活动周 » [已归档]2018年 » 正文
 

蒲城县2018年职业教育活动周举行

放大字体  缩小字体 日期:2018-05-11 12:52:16   本站原创  来源:职业教育与成人教育处 渭南市教育局   人气:829
      2018年5月9日,蒲城县2018年职业教育活动周举行。蒲城县职教中心各专业通过现场技能展示、才艺表演、实物作品展览、便民服务等,鲜活地展示了改革开放40周年该县职业教育改革成果,展示了职教师生积极向上、奋发进取的精神风貌和熟练的专业技能。




蒲城县职教中心2018年职业教育活动周现场
      
      各专业组将学生的实习实训作品依次摆放在展台上,过往的群众不时驻足停留。音乐专业学生用生活中常见的废旧物品做成各种手工制品,让前来参观的市民爱不释手,再品尝西点专业学生做的蛋糕,更是甜到了心里,还有机电专业学生做的各种模型、服装专业学生的现场剪裁,吸引了大批群众的围观。另外,各专业还设立了专门的便民服务点,有家电维修的、有钳焊制作的、有服装缝补的,既发挥专技特长,又服务了群众。
      在围观的人潮当中,该县副县长钟磊、教育局局长庞建军在职教中心校长王成虎的陪同下,也来到了活动了现场,一边观看学校的各类展板,一边听取讲解员的解说,并不时询问各专业有关情况。当了解到蒲城职教就业升学情况近年稳居全市前前茅时,钟磊不由得点头称赞;看到陈列的各式各样的学生作品和各专业的便民服务点时,庞建军对这种实物宣传职教的举措表示了肯定。
      活动的高潮部分是各专业及学生社团的才艺展示。震撼的盛世华章鼓乐表演、沉稳持重的太极拳方队、婀娜多姿的舞蹈表演、优美动听的歌唱、铿锵有力的武术体操,不仅展现了蒲城职教人的风采,也让社会大众看到了职业教育的丰硕成果,感受到了职业教育的育人成效。
      活动期间,共发放各种宣传资料2000余份,随后,学校还将邀请学生家长及社区群众开放校园,开展职业教育体验观摩、职业教育成就展、技能大赛作品展、能工巧匠进校园等活动,介绍产业进展和工作流程,展示师生技艺和技能人才成长成才的前景,进一步宣传职业教育。
      通过本次职教周活动,学生们纷纷表示收获甚为丰富,在专业技能得到提升的同时,也锻炼了自己的胆量。也促使该校教职工认真学习、精益求精的职业追求,为该校在教育工作中大力弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,引导更多优秀青年学子努力在技术技能上寻发展求突破奠定良好基础。
(责任编辑:张亦弛    审核:黄晓青)
 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端