欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 精品专栏 » [已归档]职业教育活动周 » [已归档]2018年 » 正文
 

志丹县职教中心举行职业教育活动周启动仪式

放大字体  缩小字体 日期:2018-05-08 09:16:07   本站原创  来源:职业教育与成人教育处 延安市教育局   人气:1036
      2018年5月6日下午,以“职教改革四十年,产教融合育工匠”为主题的志丹县职教中心第二届职业教育活动周启动仪式在该校小报告厅举行,志丹县职教中心校长胡越山,支部书记沙建东,工会主席李保,教务主任张玉保及全体师生参加了活动启动仪式。仪式由胡越山主持。




志丹县职教中心2018年职业教育活动周启动仪式现场

      活动周仪式上,首先校党支部书记沙建东传达了省教育厅等九部门《关于做好2018年职业教育活动周相关工作的通知》(陕教(2018)94号)文件精神,他就此次活动的开展时间,主题,内容,意义作了深入浅出的阐述,并对职业教育活动周标识做了详尽解读。随后,张玉保宣读了“职教中心职业教育活动周实施方案”,部署活动周具体工作日程和活动内容。最后,胡越山强调,职业教育活动周是国家弘扬劳动光荣,技能宝贵,创造伟大的时代风尚,是促进大众创业,万众创新,加快发展现代职业教育的重大内容。活动周既是展示职业成果,宣传职业教育风貌的有效载体,更是促进学校办学奋斗目标,激励学校内涵发展的具体举措,希望通过本次活动的开展,进一步使社会各界更好地了解职教,增强广大师生工作学习信念,推动校企合作,优化课程改革,提升教育质量,办学生喜欢,家长满意,社会需要的新时代大职教。
      2015年,国务院决定自当年起,将每年5月第二周设为“职业教育活动周”,活动周由教育、人社、经信、宣传、共青团等多个部门共同组织,学校、企业、社会多方参与,至今已成功举办四届。今年活动周时间为5月6日至12日,活动主题为“职教改革四十年,产教融合育工匠”,主要活动内容包括举办活动周启动仪式、开放职业院校校园、开放职教赛场、开放企业、职教进社区、开展产教融合主题推介、宣传改革开放40年职教发展成果、宣传职校学生成长成才和创新创业故事等活动。
      近年来,志丹县借助国家职业教育创新发展的大好机遇,大力发展职业教育,将职业教育纳入到经济社会发展整体规划。政府高度重视基础能力建设,建成了高标准规范化的中职学校,积极构建现代职教体系,提升本县域技能人才,行业培训培养水平,对口办学规模稳步扩大,普通高中与中职学校实现贯通发展、校企融合更加紧密,产教融合与办学体制多元化、多样性日益突显,不断深化符合地域特点的职业教育教学改革,全面提升技能型人才培养质量。
(责任编辑:张亦弛    审核:刁巧燕)
 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端