互动回应   |    我要查询   |    我要办事   |    百姓关注    |   服务公开    |   百姓关注    |   政策问答平台

【采纳情况】《陕西省校外培训机构预收费资金监管暂行办法(征求意见稿)》征求意见 采纳情况

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2022-06-24 09:40:31   本站原创   人气:8662
来源:校外教育培训监管处(民办教育处)
      现将《陕西省校外培训机构预收费资金监管暂行办法(征求意见稿)》征求修改意见采纳情况具体说明如下:
      通过各类渠道共收集有效反馈19条,其中:
      1.建议将《陕西省校外培训机构预收费资金监管暂行办法(征求意见稿)》第15条第(二)项修改为“请求消费者权益保护组织或依法成立的其他调解组织调解。”已采纳此条建议。
      2.建议将《陕西省校外培训机构预收费资金监管暂行办法(征求意见稿)》第21条“市场监管部门依法严肃查处违反价格相关法律法规的行为,保护消费者合法权益。”修改为“市场监管部门依法严肃查处违反价格相关法律法规的行为。”已采纳此条建议。
      3.建议将《陕西省校外培训机构预收费资金监管暂行办法(征求意见稿)》第21条中“校外培训机构主管部门会同相关部门加强校外培训机构运营和预收费日常监管,强化风险排查和源头化解”修改为“校外培训机构主管部门负责对校外培训机构预收费托管资金转入专用账户以及托管资金拨付情况进行监督检查,会同相关部门加强校外培训机构运营和预收费日常监管,强化风险排查和源头化解。”已采纳此条建议。
      其余16条建议因不利于业务工作开展,不予采纳。

      延伸阅读:关于对《陕西省校外培训机构预收费资金监管暂行办法(征求意见稿)》公开征求意见的公告

( 责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]