欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 手机版 » 我身边的好典型 » 我身边好老师 » 正文
 

安康学院学生李健:在学业与公益中升华自我

放大字体  缩小字体 日期:2020-06-24 18:00:50   本站原创  来源:安康学院  人气:1003
      安康学院环境生态工程专业1班学生李健,也是安康学院的青年志愿者。

求知若饥 虚心若愚
 
      李健尊敬师长、团结同学,关心学校和班级的事务,积极参与党、团组织的活动。平时能以身作则,若发现自己的不足,能及时改正。在学习生活中,李健注意培育科学的思维方式并加强知识理念的把握,培养分析问题和解决问题的能力,提高学习效率。他具有强烈的求知欲和一丝不苟的学习态度,不仅仅满足于知识表面,而是努力向知识的广度与深度发展自己。李健是一名理科生,但这丝毫不减他对文科的热爱。对文科的热爱拓展了他的视野,让他思想更为成熟,使他多了一丝人文气息。李健不仅乐于学习,还主动参加各种校内外活动,为该院、为自己争光,在每年一届的健康活力大赛上团结同伴,一起努力取得了团体二等奖。在院系举办的小型运动会中获得团体奖项。


安康学院环境生态工程专业学生李健(第二排左二)参与志愿服务活动
 
钟爱阅读 精于提升

      李健热爱阅读。正如科洛廖夫所说:“人离开了书,如同离开空气一样不能生活”。平日里,李健养成阅读经典文学作品的习惯,定时定量阅读名家著作,他喜欢从文学作品中摘录蕴含哲理、发人深思的句子,并上升为自己的感悟,进而名家著作中领悟人生的真谛。《论语》是李健最喜欢的书。书中教会他很多道理,要熟记忠信孝悌礼仪廉耻,做人准则,对人对事态度,更让他急躁的性格中多了一丝细腻,也增添了一丝文人气息。李健认为,文学可以培养一个人的情操,正所谓修身养性也。好的文学作品往往会引起共鸣,触发思考,思考是人最大的财富。在学业学习方面,李健通过《中国近代史纲要》的学习,让他更加体悟近代中国的艰难和不易,自觉地继承和发扬近现代以来中国人民爱国主义传统和革命传统,不断争强民族自尊心、自信心和自豪感。从思想上,争做“四有”青年,要努力担负起时代赋予的历史使命,真正成为社会主义建设所需要的人才,争做“有理想、有道德、有纪律、有文化”的四有新人。

立志高远 乐于助人
       
      李健热心于社会实践和公益活动,参与多次学雷锋活动,组织卫生打扫,进行环保宣传。他利用假期到社区捡拾垃圾、清理墙壁上的小广告,为社区的美化贡献出自己的绵薄之力。李健具有较强的实践能力,充分发挥自己的才能,为同学、班级服务,经常热心为同学解决学习上的疑难。李健还积极参与校园活动,充实校园生活。积极参加绿色方舟青年志愿服务活动。他认真对待每一次公益活动,他认为大学生要有一颗公益心,从公益活动中得到快乐,服务大众,为社会作贡献。李健说,公益活动使人认识到“团结就是力量,众人拾柴火焰”。这就启示我们应该无论做什么事情,都必须持之以恒,公益活动如此,学习如此,工作也是如此。李健在此次抗“疫”实践中,积极参与社区防控活动,为出行人家登记,为进入小区的居民测体温,热心提醒别人戴口罩,少接触感冒发热人群,不要去人多的地方。

(责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕 )

 
 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http:/jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端